Correcteur d'orthographe

vinvinsylvain Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 8 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2010 - 20 nov. 2009 à 21:42
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 - 21 nov. 2009 à 19:19
Bonjour,

Je ne trouve pas sur le net comment faire pour avoir une correction d'orthographe dans une TextBox.

Je m'explique, j'ai une form avec des textBox de saisie.
Et je voudrais savoir comment faire pour qu'il y est un correcteur d'orthographe en sachant que je ne posède par Word

Toute les saisie sont transmis dans une "Label" puis envoyer par email avec ce code:
Private Sub Command1_Click()
Dim AGENT As String
AGENT = "Agents:" & Chr$(13) & Combo1 & Chr$(13) & Combo2 & Chr$(13) & Combo3 & Chr$(13) & Combo4 & Chr$(13) & Combo5
Form1!Label2 = AGENT
'contenu du presse papier
Dim Adresse As String
Dim Contenu As String
Dim Ligne() As String
Dim n As Integer
Dim emailsubject As String
Dim emailmsg As String
Dim emaildest As String
On Error GoTo Gestion_Erreur
Dim renvois As String
        emailsubject = "Rapport des évènements du  " & Date  'Demande du sujet du message
        emailmsg = "Bonjour," & Chr$(13) & "veuillez trouver ci-dessou le rapport des évènements qui nous ont été communiqué" & Chr$(13) & Chr$(13) & Form1!lab1 & Chr$(13) & Form1!lab2 & Chr$(13) & Form1!lab3 & Chr$(13) & Form1!lab4 & Chr$(13) & Form1!lab5 & Chr$(13) & "Cordialement" & Chr$(13) & Chr$(13) & Form1!Label2    'Demande du contenu du message
        emaildest = acceuil!Label9  'Demande de l'adresse email
        Dim ObjOutl As Object   'Déclaration des objets
        Dim objSession As Object
             Dim ObjMessage As Object
            Set ObjOutl = CreateObject("Outlook.Application")   'Création de l'objet Outlook
            Set objSession = ObjOutl.GetNamespace("MAPI")   'Création de l'objet de gestion des message
            Set ObjMessage = ObjOutl.CreateItem(0)   'Ajout d'un item pour le message
            objSession.Logon   'Connection à Outlook
            With ObjMessage
                .To = emaildest
                .CC = ""
                .Subject = emailsubject
                .Body = emailmsg
                .Send             
            End With

        'Suppression des objets (Vidage)
        Set ObjMessage = Nothing
        objSession.Logoff
        Set objSession = Nothing
        Set ObjOutl = Nothing
        
Unload Rapport1
Unload Rapport2
Unload Rapport3
Unload Rapport4
Unload Rapport5
MsgBox " Les rapport ont étés envoyé"
Gestion_Erreur:
'MsgBox ""
Unload Form3
End Sub



Merci de votre aide
A voir également:

7 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
21 nov. 2009 à 00:54
Oulala, cela me semble complexe, d'autant plus en vb6...

Commence par remplacer ton textbox par un richtextbox... et pour le reste à moins de trouver un composant gratuit (regarde dans les sources en vb6 on ne sait jamais), Bon courrage !!

++ Mayzz.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 nov. 2009 à 01:14
Salut
Déjà avec Word ça me paraitrait difficile à faire, alors sans les compléments de Word ...
0
vinvinsylvain Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 8 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2010
21 nov. 2009 à 11:52
J'ai trouver ceci qui fonction mais il y a un mais:
Private Sub Command1_Click()

    Text5.Text = VerifOrthographe(Text5.Text)

End Sub

Public Function VerifOrthographe(TxtVérif As String) As String
    'Cette fonction ouvre un projet (invisible) Microsoft Word
    'et utilise le vérificateur d'othographe.
    'Les corrections sont récupérées.
    
    'Variables
    Dim ObjMSWord As Object
    Dim TxtProv As String
    
    'Y a-t'il du texte à vérifier ?
    If TxtVérif = "" Then
        MsgBox "Rien à vérifier !", vbExclamation
        Exit Function
    End If
    
    'Pointeur "sablier"
    Screen.MousePointer = 11
    
    'Définition de l'objet Word et appel de l'outil de vérification de l'orthographe
    Set ObjMSWord = CreateObject("Word.Basic")
    With ObjMSWord
        .FileNew
        .Insert TxtVérif
        .ToolsSpelling ObjMSWord.EditSelectAll
        .SetDocumentVar "TexteAVerifier", ObjMSWord.Selection
    End With
    
    'Récupération du texte (corrigé) après vérification
    TxtProv = ObjMSWord.GetDocumentVar("TexteAVerifier")
    TxtProv = Left(TxtProv, Len(TxtProv) - 1)
    
    If TxtProv = "" Then
        'Opération annulée par l'utilisateur
        VerifOrthographe = TxtVérif
    Else
        VerifOrthographe = TxtProv
    End If
    
    'Fermeture du document provisoire et de Word
    ObjMSWord.FileCloseAll 2
    ObjMSWord.AppClose
    Set ObjMSWord = Nothing
    
    'Pointeur standard
    Screen.MousePointer = 0
    
    'Message en cas de bon déroulement de l'opération
    If TxtProv = "" Then
        MsgBox "Vérification ignorée !", vbExclamation
    Else
        MsgBox "Vérification terminée !", vbInformation
    End If
      
End Function




Le mais s'est que la fenêtre de conrection ce trouve en arrière plan donc on ne peut l'utiliser le correcteur et bloc le programme.

Peux-t'on utiliser cette fonction en premier plan?

Et peux-t'on remplacer word par un logiciel open office?
0
vinvinsylvain Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 8 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2010
21 nov. 2009 à 15:07
J'ai trouver

Public Function VerifOrthographe(TxtVérif As String) As String
Let Me.WindowState = vbMinimized
Let acceuil.WindowState = vbMinimized
Let Rapport1.WindowState = vbMinimized
Let Rapport2.WindowState = vbMinimized
Let Rapport3.WindowState = vbMinimized
Let Rapport4.WindowState = vbMinimized
Let Rapport5.WindowState = vbMinimized
    'Cette fonction ouvre un projet (invisible) Microsoft Word
    'et utilise le vérificateur d'othographe.
    'Les corrections sont récupérées.
    
    'Variables

    Dim openwriter As Object
    Dim TxtProv As String
    
    'Y a-t'il du texte à vérifier ?
    If TxtVérif = "" Then
        MsgBox "Rien à vérifier !", vbExclamation
        Exit Function
    End If
    
    'Pointeur "sablier"
    Screen.MousePointer = 11
    
    'Définition de l'objet Word et appel de l'outil de vérification de l'orthographe
    Set openwriter = CreateObject("Word.Basic")
    With openwriter
        .FileNew
        .Insert TxtVérif
        .ToolsSpelling openwriter.EditSelectAll
        .SetDocumentVar "TexteAVerifier", openwriter.Selection
    End With
    
    'Récupération du texte (corrigé) après vérification
    TxtProv = openwriter.GetDocumentVar("TexteAVerifier")
    TxtProv = Left(TxtProv, Len(TxtProv) - 1)
    
    If TxtProv = "" Then
        'Opération annulée par l'utilisateur
        VerifOrthographe = TxtVérif
    Else
        VerifOrthographe = TxtProv
    End If
    
    'Fermeture du document provisoire et de Word
    openwriter.FileCloseAll 2
    openwriter.AppClose
    Set openwriter = Nothing
    
    'Pointeur standard
    Screen.MousePointer = 0
    
    'Message en cas de bon déroulement de l'opération
    If TxtProv = "" Then
        MsgBox "Vérification ignorée !", vbExclamation
    Else
        MsgBox "Vérification terminée !", vbInformation
    End If
Let acceuil.WindowState = vbNormal
Let Rapport1.WindowState = vbNormal
End Function



Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
21 nov. 2009 à 16:31
Et je voudrais savoir comment faire pour qu'il y est un correcteur d'orthographe en sachant que je ne posède par Word


et :
J'ai trouver

'Cette fonction ouvre un projet (invisible) Microsoft Word
'et utilise le vérificateur d'othographe.
'Les corrections sont récupérées.


Tu peux nous expliquer cette étrangeté ?
Je vois par ailleurs que tu utilises "Word Basic" (un sacré aïeul.... Il est sur ta machine ? )
0
vinvinsylvain Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 8 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2010
21 nov. 2009 à 19:04
Bonsoir,

ben en faite j'ai pas eut le choix car je ne trouvais absolument aucune solution.

Donc il faudra que j'installe word sur la machine qui utilisera mon application.

A moin que quelqu'un aurai une autre solution, voir avec openoffice
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
21 nov. 2009 à 19:19
Donc et pour conclure :
Ta solution n'est pas la solution au problème, tel que posé !
Et pour conclure un peu plus : décoche ta trompeuse "réponse acceptée" qui risque d'en tromper plus d'un !!!
0
Rejoignez-nous