Mixer API dessin et variation de la couleur

shpluk Messages postés 2 Date d'inscription samedi 3 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2009 - 20 nov. 2009 à 21:25
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 21 nov. 2009 à 18:32
Bonsoir à tous,

je me retrouve confronter à un petit soucis
car je cherche donc à créer un tracé avec la souris avec l'API dessin
avec la couleur de tracé qui changerai tout en faisant un fondu
pour ne pas qu'il y ai une rupture d'une couleur à une autre.

Donc tracé ok, couleur aléatoire ok mais la couleur restera celle qui sera défini en enterFrame.

J'ai vraiment aucune idée pour le coup de comment faire...
var i= 1;
function compteur () {
        i+=i;
}

function dessin():Void {
        var clip = this.createEmptyMovieClip("mc", +i,i);
        clip.lineStyle(1,couleur,100);
        clip.moveTo(_xmouse,_ymouse);
        onEnterFrame = function () {
                clip.lineTo(_xmouse,_ymouse);
                clip.lineStyle(1,couleur,100);
        };
}

this.onEnterFrame = function() {
        dessin();
        compteur();
};

tab = new Array("0","1","2","3","4","5","6","7","8","9","A","B","C","D","E","F");

couleur="0x";

for(var i=0;i<6;i++){

   couleur+=tab[Math.floor(Math.random()*16)];

}

trace(couleur);


Merci à vous
hey hey hey!

3 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
20 nov. 2009 à 21:33
Bonsoir,

si tu utilises au moins flash 8, il est possible de faire un trait en dégradé avec la classe matrix.

Peg'
0
shpluk Messages postés 2 Date d'inscription samedi 3 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2009
21 nov. 2009 à 14:49
Oui mais avec cette classe il me défini un dégradé point la couleur n'est constamment en changement...


hey hey hey!
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
21 nov. 2009 à 18:32
et ce n'est pas ce que tu veux faire ?

Peg'
0
Rejoignez-nous