Ouvrir un fichier HTML depuis une fenêtre JAVA

foudejava Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2003 - 25 févr. 2003 à 21:47
jguillemette Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 9 janv. 2006 à 15:02
Bonjour,

j'aimerai savoir s'il est possible d'ouvrir un fichier HTML se trouvant sur mon disque dur depuis une fenêtre java.
J'aimerai qu'un de mes JButton permette d'ouvrir une page HTML.
Cette question a déjà été plus ou moins posée mais je n'arrive pas à utiliser les réponses qui ont été données.

Merci d'avance

7 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
26 févr. 2003 à 10:18
Salut,
tu cherches a l'ouvrir dans un navigateur ou dans ton soft ?
Duss
0
foudejava Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2003
26 févr. 2003 à 11:40
Bonjour,

je souhaite ouvrir une page HTML que j'ai créé avec ses liens et ses boutons sensitifs pour accéder à mes autres pages tout en conservant le format.

Je pensais ouvrir la page via IE ou Netscape. Est-il possible de conserver la présentation et les liens HTML si je l'ouvre

Merci
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
28 févr. 2003 à 09:38
Salut,
si c'est une page web classique avec du html, le rendu sera conservé !!
Pour l'ouvrir, tu peux passer par :
RunTime r = RunTime.getRunTime();
Process p = r.exec("chemin de ta page");

Duss
0
soulfire59 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004
19 mai 2004 à 16:07
bonjour, moi je voudrais ouvrir un fichier html mais dans mon soft, pour récupérer certaine valeurs afion de les modifier, sans devoir passer par dreamweaver ou autre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jguillemette Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
9 janv. 2006 à 14:10
bonjour
lorsque dans une appli java j'exécute le code suivant :

Runtime r = Runtime.getRuntime();
Process p = r.exec("http://java.sun.com/");

j'obtiens l'erreur suivante :

java.io.IOException: CreateProcess: http://java.sun.com/ error=2
at java.lang.Win32Process.create(Native Method)
at java.lang.Win32Process.(Win32Process.java:66)
at java.lang.Runtime.execInternal(Native Method)
at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:566)
at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:428)
at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:364)

où peut-on trouver un descriptif plus complet de "error=2" ?

jerome
0
jguillemette Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
9 janv. 2006 à 14:46
trouvé sur le forum de sun


The error 2 comes from the CreateProcess() call, from MSDN (GetLastError():

2 - The system cannot find the file specified. - ERROR_FILE_NOT_FOUND

jerome
0
jguillemette Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
9 janv. 2006 à 15:02
la solution au problème (trouvé sur le forum de sun)
try {
String[] cmd = new String[4];
cmd[0] = "cmd.exe";
cmd[1] = "/C";
cmd[2] = "start";
cmd[3] = "http://java.sun.com/";


Runtime.getRuntime().exec(cmd);
}
catch (IOException ex) { ex.printStackTrace(); }

jerome
0
Rejoignez-nous