Petit soucis de javascript ^^

guismojames Messages postés 14 Date d'inscription mardi 2 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 - 11 nov. 2009 à 08:05
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 12 nov. 2009 à 09:53
Bonjour, je souhaite personnaliser une page Index.Of

Je vous est simplifié la démarche dans le code source présenté, mais tout y est !

Se que je souhaite donc faire, c'est récupérer mon nom de fichier et le porter dans une autre div.

<html>

<head>
<SCRIPT language="Javascript">
<!--
function Player(divid) {
    var audio;
    audio = document.getelementbyid(divid).innerHTML;
    // Audio devrai être égal à :  [test.zip test.zip]

    var position1;
    var key1;
    key1 = "href";
    position1 = audio.indexof(key1);
    // Je récupère la position de : href

    var position2;
    var key2;
    key2 = ""
    position2 = audio.indexof(key2);
    // Je récupère la position de : 

    position1 = position1 + 6;
    // Je rajoute à position 1 la longeur de : href="

    var longueur;
    longueur = ((position2-position1)-2)/2;
    // Je calcul la longueur du nom de fichier+extension

    position2 = position2-(longueur+2);
    var fichier;
    fichier = audio.substring(position1, position2);
    // Je récupère finalement mon nom de fichier+extension

    document.getelementbyid('y').innerHTML = fichier;
}
// -->
</SCRIPT>
</head>



 [test.zip test.zip]





</html>


Pour résumé, je ne peux rien utiliser côté serveur (pas de php ou autre), et je ne suis pas un routinier de javascript (cela se voit tant que ça )

D'avance merci de votre aide (si vous pouviez relativement bien expliquer que je puis au passage progresser un chouille

4 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
11 nov. 2009 à 10:44
Bonjour,
onload ça n'existe pas sur un div
les bonnes syntaxes c'est :
getElementById
indexOf
....
pas regardé plus loin, il y en a peut-être d'autres
il faut débogger !!

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
guismojames Messages postés 14 Date d'inscription mardi 2 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010
11 nov. 2009 à 21:56
<html>

<head>
<SCRIPT language="Javascript">
<!--
function Player() {
    var audio;
    audio = document.getElementById('x').innerHTML;
    // Audio devrai être égal à :  [test.zip test.zip]
    alert(audio);

    var position1;
    var key1;
    key1 = "href";
    position1 = audio.indexOf(key1);
    // Je récupère la position de : href

    var position2;
    var key2;
    key2 = ""
    position2 = audio.indexOf(key2);
    // Je récupère la position de : 

    position1 = position1 + 6;
    // Je rajoute à position 1 la longeur de : href="

    var longueur;
    longueur = ((position2-position1)-2)/2;
    // Je calcul la longueur du nom de fichier+extension

    position2 = position2-(longueur+2);
    var fichier;
    fichier = audio.substring(position1, position2);
    // Je récupère finalement mon nom de fichier+extension

    document.getElementById('y').innerHTML = fichier;
}
// -->
</SCRIPT>
</head>



 [test.zip test.zip]





</html>


Re bonjour, j'ai corrigé la Syntaxe, ce coup si cela fonctionne, mais avec un imprévu.

Je vois bien ma deuxième div afficher le nom de mon fichier, mais ensuite le navigateur me forward directement sur le fichier comme si j'avais cliquer sur un lien ...

Est ce mon évènement onclick qui génère cela ?

D'avance Merci. Amicalement.
0
guismojames Messages postés 14 Date d'inscription mardi 2 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010
11 nov. 2009 à 22:00
Re, oui je suis parti il n'y a pas longtemps, mais j'ai (sans connaissance mais juste au coup de bluff) rajouter un return false et sa a fonctionner

En faite, cela annule le lien dans la premier div qui s'activai quand on cliquai dessus ^^

Problème résolut ^^
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
12 nov. 2009 à 09:53
un lien "s'exécute" ( et donc ici recharge la même
page ) sauf si on fait un return false
bien vu donc.
0
Rejoignez-nous