Récupérer la valeur d'une jTextField dans une boucle

sanpexos Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 6 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 29 janv. 2003 à 00:15
nkurjluc Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2011 - 3 août 2011 à 09:52
Bonjour tout le monde

Pour prendre la valeur tapée dans la jTextField , je le fait avec
jTextField1.getText();


Je suis dans une boucle for

Ce que j'aimerais faire c'est récupérer à chaque itération la valeur de la jTextField , j'ai pensé faire
public String m(int i){
  return "m"+i;
}

...
m(i)=jTextField1.getCaret();
...


mais cela ne marche pas!

Merci

6 réponses

JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
29 janv. 2003 à 07:56
T'as appris ou le Java, fait un tour chez SUN www.java.sun.com, apprend un peu les bases, parceque lire du code comme ça c'est assez irritant.

public String m(int i){
return "m"+i;
}
Retourne une chaîne de caratére, qu'on bne peut pas modifier ainsi.

Pour récupérer ton texte tu peux faire :
String texte=jTextField1.getText();

Pour le faire dans une boucle, il faut par exemple créer un tableau :
JTextField[] jTextFields=new JTextField[5];

puis pour creer les JTextField :
for(int i=0;i<5;i++)
jTextFields[i]=new JTextField();

Et enfin, pour exploiter le texte:
for(int i=0;i<5;i++)
{
String texte=jTextField[i].getText();
System.out.println("Texte du textField numéro "+(i+1)+" :";
System.out.println(texte);
}

JHelp
0
sanpexos Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 6 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
29 janv. 2003 à 10:12
Merci pour ta réponse

Je suis allé sur Sun , mais je n'y comprend pas grand chose sur ce site .

Je suis désolé de t'avoir irrité.

Merci encore
0
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
29 janv. 2003 à 11:38
Un lien utile :
Cours de Java en Français
Si tu ne comprends pas une notion, tu peux toujours me poser des questions.
JHelp
0
sanpexos Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 6 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
29 janv. 2003 à 21:51
Merci je vais le lire en profondeur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nkurjluc Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2011
3 août 2011 à 09:48
Bonjour,je suis bloqué;je viens de créer un tableau et je veux que les données que je viens de taper dans un textfield soient affichées dans le tableau quand je clique sur le bouton enregistrer
0
nkurjluc Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2011
3 août 2011 à 09:52
Bonjour,je suis bloqué;je viens de créer un tableau et je veux que les données que je viens de taper dans un textfield soient affichées dans le tableau quand je clique sur le bouton enregistrer
0
Rejoignez-nous