Appliquer un filtre sur une dataset

sammon Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2009 - 4 nov. 2009 à 14:38
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 5 nov. 2009 à 14:13
je cherche comment faire un filtre avec l'opérateur IN.
j'ai fais comme ça mais ça marche pas .
matable.filter := 'monchamp IN ('A','B','C');

merci

12 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
4 nov. 2009 à 15:42
bonsoir,

Matable.filter :' ( MonChamp ''A'') or
( MonChamp ''B'') or ( MonChamp ''C'') ';

cantador
0
sammon Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2009
5 nov. 2009 à 09:10
Bonjour,
********************************************
Monsieur JulioDelphi je vous remercie pour votre leçon de politesse, je suis désolé et je demande le pardon de la communauté delphifr .


La politesse, c'est tout un art ! Véritable code de conduite pour les uns, symbole de l'hypocrisie pour les autres, difficile de choisir son camp.

La politesse est plus généreuse que la franchise, car elle signifie qu'on croit à l'intelligence de l'autre.

Merci
********************************************

merci
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
5 nov. 2009 à 09:19
"Véritable code de conduite pour les uns, symbole de l'hypocrisie pour les autres, difficile de choisir son camp."

Ici, chez Codes-Sources :
"2. On est poli : «bonjour» et «merci» sont des mots plus qu'appréciés."

Donc le camp est vite choisi
0
sammon Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2009
5 nov. 2009 à 10:29
bonjour,

Mais il faut savoir que j'ai oublié et je n'ai pas fais ça exprès.

Excusez-moi.

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
5 nov. 2009 à 10:45
Il est malheureusement et bizarrement fréquent d'oublier sur un forum de saluer les gens.
Dans la vraie vie, il m'est impossible de ne pas saluer, c'est comme conduire sans ceinture de sécurité, me lever sans embrasser ma femme etc etc

Bref ^^ Revevons à nos chips (comprendra qui pourra ma nouvelle blague ^^)
0
sammon Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2009
5 nov. 2009 à 11:26
svp est ce que vous avez une solution pour mon problème.

merci
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
5 nov. 2009 à 11:30
Nous attendions ton retour sur la solution apportée par Cantador ! L'as-tu testée ? Fonctionne-t-elle ?
0
sammon Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2009
5 nov. 2009 à 11:31
En plus de ça j'ai déja posté des message qui commence par bonjour et fini par Merci
Ex:
Message avec titre 'Inoo setup'
message avec titre 'code de retour d'exe(Inoo setup)

verifiez ces deux message et me répondez.

pour moi c'est dur de commencer la journée avec une leçon de politesse

merci
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
5 nov. 2009 à 11:43
"j'ai déja posté des message qui commence par bonjour"
Moi aussi j'ai déjà dit "bonjour" hier à mes collegues, amis et a ma femme ! Pourtant je recommence tous les jours ...

"c'est dur de commencer la journée avec une leçon de politesse"
c'est dur de commencer à lire un post sans politesse
Bref, je le redis : Revenons à nos chips :)

************************************************

As-tu testée la solution apportée par Cantador ! Fonctionne-t-elle ?
0
sammon Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2009
5 nov. 2009 à 11:55
la solution Cantador ça marche si on a un filtre court mais si on a un filter qui contient presque mille 'OR' dans ce cas lâ le probléme de mémoire insuffisante s'impose parce que filter c'est de type string et le type string à une taille limitée.

pour cela je charche d'utiliser la clause IN dans un filter matable.filter := 'monchamp IN ('A','B',........'10000) pour minimiser la taille de filter

Merci
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
5 nov. 2009 à 14:07
pour cela je charche d'utiliser la clause IN dans un filter matable.filter := 'monchamp IN ('A','B',........'10000) pour minimiser la taille de filter

J'ai répondu à la première question
maintenant, ce n'est plus le même problème...

Combien de conditions maximum veux-tu mettre
dans ton filtre ?

et si ce chiffre est > 50
n'y a t-il pas quelque chose qui puissent les relier ?

cantador
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
5 nov. 2009 à 14:13
Peut etre y a t il moins de "NOT IN (...)" aussi dans ce cas !
0
Rejoignez-nous