Instruction sur plusieur lignes

Résolu
cs_bargaoui Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010 - 3 nov. 2009 à 11:48
cs_bargaoui Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010 - 3 nov. 2009 à 14:04
bonjour,
j'ai une requête sql trés longue, je veux l'écrire sur plusieur lignes mais j'arrive pas à trouver le caractère de concaténation
l'instruction est comme suit
rs.open"la requête sql"
je voudrais écrire cette requête dans ma forme au niveau de vb6 sur plusieurs lignes
merci d'avance

6 réponses

cs_bargaoui Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010
3 nov. 2009 à 14:04
merci jack pour ton aide je lé trouvé avant que je lis ton msg mé merci quant même pour ton intérêt et ton aide,
cordialement
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
3 nov. 2009 à 11:56
bonjour,

tu peux utiliser le caractère _ ainsi (exemple)
toto = "aaaa" & b & c & _
e & f & "ggggg" 


ou (je préfère, en ce qui me concerne... à chacun ses goûts....) !

toto = "aaaa" & b & c
toto = toto & e & f & "ggggg"
0
cs_bargaoui Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010
3 nov. 2009 à 12:07
jmf0, merci pour votre réponse tout d'abord, j'ai utilisé ce caractère _ avant de poser la question dans le forum mais toujours un msg d'erreur "Caractère incorrecte" et un autre msg "Fin d'instruction" j'ai utilisé aussi ça &_ mais toujours il ya une erreur
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
3 nov. 2009 à 12:52
Montre comment tu l'as utilisé (ton code là où tu l'utilises).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 nov. 2009 à 14:00
Salut
Il faut impérativement un espace avant le _ final.
Comme dit <dans cette page d'info>, on ne peut utiliser que 21 sésures de ligne.

La synatxe classique en tel cas :
maVar = "Codes"
maVar = maVar & " Sources"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_bargaoui Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010
3 nov. 2009 à 14:01
merci jmf0 pour ton intérêt, j'ai mis un espace entre & et _ comme ça "& _" et ça bien marché, c'est ma deuxième année que je développe avec le vb6 et j'ai jamais rencontré un pbm comme ça, alors avec la programmation on apprend chaque jour, c'est la magie de la programmation . Donc ami je suis en train de développer um module complémentaire de facturation pour le logiciel (micros fidelio suite 8 'www.micros-fidelio.fr')pour l'un de nos client et si je rencontrais un problème j'aurais un grand plaisir d'avoir te poser mon pbm, à très bientôt ami
0
Rejoignez-nous