Instruction sur plusieur lignes [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
-
bonjour,
j'ai une requête sql trés longue, je veux l'écrire sur plusieur lignes mais j'arrive pas à trouver le caractère de concaténation
l'instruction est comme suit
rs.open"la requête sql"
je voudrais écrire cette requête dans ma forme au niveau de vb6 sur plusieurs lignes
merci d'avance

6 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010

merci jack pour ton aide je lé trouvé avant que je lis ton msg mé merci quant même pour ton intérêt et ton aide,
cordialement
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
bonjour,

tu peux utiliser le caractère _ ainsi (exemple)
toto = "aaaa" & b & c & _
e & f & "ggggg" 


ou (je préfère, en ce qui me concerne... à chacun ses goûts....) !

toto = "aaaa" & b & c
toto = toto & e & f & "ggggg"
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010

jmf0, merci pour votre réponse tout d'abord, j'ai utilisé ce caractère _ avant de poser la question dans le forum mais toujours un msg d'erreur "Caractère incorrecte" et un autre msg "Fin d'instruction" j'ai utilisé aussi ça &_ mais toujours il ya une erreur
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Montre comment tu l'as utilisé (ton code là où tu l'utilises).
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
68
Salut
Il faut impérativement un espace avant le _ final.
Comme dit <dans cette page d'info>, on ne peut utiliser que 21 sésures de ligne.

La synatxe classique en tel cas :
maVar = "Codes"
maVar = maVar & " Sources"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010

merci jmf0 pour ton intérêt, j'ai mis un espace entre & et _ comme ça "& _" et ça bien marché, c'est ma deuxième année que je développe avec le vb6 et j'ai jamais rencontré un pbm comme ça, alors avec la programmation on apprend chaque jour, c'est la magie de la programmation . Donc ami je suis en train de développer um module complémentaire de facturation pour le logiciel (micros fidelio suite 8 'www.micros-fidelio.fr')pour l'un de nos client et si je rencontrais un problème j'aurais un grand plaisir d'avoir te poser mon pbm, à très bientôt ami