Help! Thread en java!

cs_Bidibule Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2003 - 5 janv. 2003 à 19:41
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 6 janv. 2003 à 00:44
Salut tout le monde!!

Je cherhce de l'aide quant aux threads en Java...Je dois réaliser un thread pour mon programme ms je connais pas gd chose ds les thread!! (Je n'utilise pas d'Applet)

Si qqun a un exemple(heure, image qui tourne ou autre) de classe ça serait SUPER sympa de sa part et ça me sortirait par la même occasion de la situation où je suis!!!

Merci d'avance

Ben

1 réponse

JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
6 janv. 2003 à 00:44
Tu as deux méthodes pour réaliser un Thread en Java, soit tu crée une classe qui implémente Runnable, soit tu crée directement un Thread.

Pour la premiére soulution tu peux faire :

//La classe exemple implémente l'interface Runnable
public void Exemple implements Runnable
{
   //Thread qui fait tourner l'exemple
   private Thread thread;
   public Exemple()
  {
     //On accroche le thread à la classe
     thread=new Thread(this);
  }
  //Lance le thread
   public void lancer()
  {
      thread.start();
   }
  //code effectué par le thread
  //Le nom de run est obligatoire, c'est cette méthode qui est appelée par le thread
  public void run()
  {
      //heu.. ecrit 100 fois exemple et son numéro
      for(int i=0;i<100;i++)
      {
         System.out.println("exemple : "+i);
         //Attends 100 ms
         try{thread.sleep(100);}catch(InterruptedException ie){}
      }
      //Fin du thread
   }
}


La seconde façon, c'est de faire :
Thread thread=new Thread()
{
  public void run()
  {
      //heu.. ecrit 100 fois exemple et son numéro
      for(int i=0;i<100;i++)
      {
         System.out.println("exemple : "+i);
         //Attends 100 ms
         try{sleep(100);}catch(InterruptedException ie){}
      }
      //Fin du thread
   }
};
thread.start();


Perso je préfère la première, plus propre, plus pratique à l'usage.

J'espére t'avoir aider.

JHelp
0
Rejoignez-nous