Simuler l'appui de la touche F11 pour le plein écran sous Internet Explorer

astrolynx Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2003 - 5 janv. 2003 à 17:05
cylr Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005 - 11 août 2005 à 17:24
Meilleurs voeux à tous, et à ceux que vous aimez ou appréciez...

Question :

Je souhaite afficher mon site en plein écran dès la connexion.
Je connais la fonction window.open(), elle fonctionne parfaitement mais celle ci ne me satisfait pas. Pour conserver l'accès au menu, il faut laisser une fenêtre active. Perte de surface. De plus, la fin de cession passe par l'appui simultanée des touches Alt+F4. Ceci risque de rendre furax !@!!?#!... plus d'un internaute.

Je préférerais simuler l'appui de la touche F11 dès que le chargement est terminé. Cette option laisse le retour facile par la même touche et de plus le menu est toujours accessible en approchant la souris du haut de l'écran.

Merci d'avance

AstroLynx

6 réponses

JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
6 janv. 2003 à 00:31
Si tu peux travailler avec la jdk 1.4 (peut être à partir de la 1.3, j'ai un doute), renseigne toi sur la classe Robot.
Sinon, je n'ai pas très bien compris ce que faisait la touche F11, il existe peut-être un autre moyen de faire ce que tu veux, que de simuler l'appuye d'une touche.
JHelp
0
astrolynx Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2003
6 janv. 2003 à 01:32
AstroLynx
0
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
6 janv. 2003 à 08:28
Tu ignores avec quel JDK tu travailles ?
Le JDK (Java Developpement Kit) c'est ce qui permet au développeur Java de développer du Java. C'est la JRE (Java Runtime Environement), c'est à dire le moteur Java, qui fait tourner les apllications et les Apllets, plus tous ce qu'il faut pour développer. Comme l'accés au classes, les package de développement, ...
Avec quoi travailles-tu ?
La classe Robot, doit ce trouver dans le package java.awt, et j'ai vérifier, si tu ne l'a pas, c'est que tu travailles endessous du 1.3. Le problème de la classe Robot c'est qu'elle n'est pas encore implenter pour toutes les plateformes. Sont avantage elle permet de faire des captures d'écran avec le bureau, de simuler la souris, son mouvement, son clique ..., De simuler l'action au clavier, comme l'appuie d'une touche.
J'ai régardé l'effet de la touche F11 sur IE, amusant. Tu veux faire celà au niveau Applet, alors qu'il faut appeler des fonction IE. Je crois que si Robot ne fonctionne pas, il te faudra passer par un scrpit quelquonc. Car je ne vois pas comment faire au niveau Applet.
Mais je ne comprends pas bien l'intéret, moi ça me rend furax quand j'ouvre une fénetre et que celle-ci s'impose à l'écran, et j'évite ensuite le site. De plus ton ouverture de fenètre pert la croix ?
Il s'agirait d'une aplli qui fait la même chose, là j'aurais un peu plus de solution à te proposer.
JHelp
0
astrolynx Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2003
6 janv. 2003 à 17:22
Bonjour,

En fait, je ne programme pas, j'utilise FontPage et AceHTML dont j'utilise les javascripts que je modifie directement dans l'éditeur. Je fais ce que je peux... Hi... 3 fois
Je ne possède aucun kit de développement. Pourquoi ? le devrais-je ? Si oui, lequel me conseilles-tu ?

Quand au F11 dans IE, essaye à nouveau, j'obtiens bien la croix dans un bandeau noir dans le coin supérieur droit en faisant apparaître le menu. Accompagné par les autres options "Agrandir" et "Réduire".

Voilà, j'ai tout dit

Merci beaucoup pour l'aide que vous m'apportez.

AstroLynx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
7 janv. 2003 à 00:36
D'acord, je croyais que tu développais des applet, j'avias mal compris. En fait tu cherches une astuce en Javascript et pas en Java, ce n'est pas du tout la même chose. Essaie de voir plutôt dans le forum javascript, car là, je l'avoue, ce n'est pas mon domaine et j'y connais pas grand chose.
JHelp
0
cylr Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
11 août 2005 à 17:24
import java.awt.AWTException;
import java.awt.Robot;
import java.awt.event.KeyEvent;
import java.io.IOException;


public class TsTF11 {
public static void main(String[] args) throws AWTException, IOException {
final Robot rob = new Robot();
final int t = KeyEvent.VK_F11;
ProcessBuilder process = new ProcessBuilder( "C:/Program Files/Internet Explorer/IEXPLORE.EXE" );
process.start();
rob.delay(5000);
rob.keyPress(t);
rob.keyRelease(t);
rob.waitForIdle();
}
}

// on peut le lancer en ligne en remplacant les "..." par ' = new ProcessBuilder( args)'
// java TsTF11 "C:/Program Files/Internet Explorer/IEXPLORE.EXE"
0