Optimisation code AS3 pour Garbage Collector

Résolu
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 23 oct. 2009 à 09:50
Twinspirit Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 21 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2012 - 14 nov. 2009 à 17:13
Hello,

J'aurai juste quelques question afin d'optimiser mon code AS3 pour le passage du Garbage Collector.

1/ Imaginons une classe :
package 
{
     import flash.events.*;
     public MyClass extends Movieclip()
     {
          private var myClip:Sprite;
          public function MyClass()
          {
               myClip = new Sprite();
               addChild(myClip);
               myClip.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clicking);
          }
     }
}


Puis une instanciation

import MyClass;
var o:MyClass = new MyClass();
addChild(o);


Si je fais un removeChild(o) puis un o = null, dois-je au préalable appeler une fonction dans ma classe MyClass qui fera :

removeChild(myClip)
removeEventListener(MouseEvent.CLICK, clicking)
myClip = null


???

Ou le fait de faire un removeChild() de l'instance de mon objet suffit ?

Merci

-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
A voir également:

42 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
10 nov. 2009 à 08:26
Et avec le chargement de swf externe ?

Exemple :
J'ai un swf principal (main.swf) avec une menu.
Chaque element du menu doit loader un swf different...
A chaque click sur un element du menu je doit unloader le precedent swf.
Est-ce que mes classes instanciées dans ces swf externe sont virées lorsque je unload() sans avoir besoin d'appelé une methode destruct() ?


-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
Twinspirit Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 21 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2012
14 nov. 2009 à 17:13
Et voila le résultat de mon labeur :
La gestion mémoire en Actionscript 3 - La check-list anti memory-leaks
N'hésitez pas à réagir si j'ai oublié des choses (mais si, des tas !)

TwFlash - Développeur ActionScript3 freelance.
Mon blog : Twin Flash Blog
Mon site : TwFlash
0
Rejoignez-nous