Tabulation / controle form

toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010 - 22 oct. 2009 à 13:24
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 24 oct. 2009 à 09:24
Bonjour

J'ai des dont la "value" est chargé selon la langue sélectionnée puis d'autres ou l'utilisateur rentre ses informations.

La tabulation permet de sauter directement au prochain contrôle.

Mon souci est donc que la tabulation saute au prochain controle
utilisable par l'internaute et donc desactiver les autres...

Comment procéder ?

merci (Bul )

29 réponses

toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
23 oct. 2009 à 17:35
>car "chez moi" : tout baigne, vous essayez ?

je clic sur chez moi (c'est fait pour clicquer visiblement)

et l'erreur en question survient.(souci en page d'arrivée)

pour le CSS qui devrait arranger le souci j'ai pas tout suivi
mais il me semblait que ça se réglait avec style="color:red ... yellow ..." si oui c'est pas bon.

bref pour aujourdhui je m'arrête là.

A bientôt ! merci
0
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
24 oct. 2009 à 03:40
Bonjour Bul,

Bon avec la recette du tabindex ça me semble être tout bon (ou presque)
Il me semble avoir vu sauf erreur que la modif du tabindex via
javascript pourrait tourner sous IE mais pas forcement ailleurs ...

Je n'ai que IE ici, ce serait possible de tester pour moi svp :
________________________________________________________________

<HTML>
<HEAD>
</HEAD>





<SCRIPT type="text/javascript">
function fd(id) // find an element in the document by id
{return document.getElementById(id);}
function test()
{fd("c1").tabIndex="-1";
fd("c2").tabIndex="-1";
fd("c3").tabIndex="-1";}
</SCRIPT>

</HTML>
________________________________________________________________

merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
24 oct. 2009 à 08:26
ça fonctionne sans souci ( IE, Fx, Safari...
et les autres je suppose )
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
24 oct. 2009 à 08:37
au fait...
"erreur CS indéfini" c'est un petit bug
résiduel sur CodesSources : à ignorer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
24 oct. 2009 à 09:00
Ok

bon bah pour le moment pas d'autre souci en vue ...
je vais gratter encore un peu de mon côté ...

merci !
0
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
24 oct. 2009 à 09:16
oh si une vague idée qui me semblait un peu tordue mais bon :

Je veux changer le texte ici


ça pourrait se traiter au niveau javascript ??

avec une instruction dans ce style :
document.getElementById("bob").text="mon texte"

merci
0
toradoshi Messages postés 57 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
24 oct. 2009 à 09:23
entre temps j'ai trouvé :

.innerHTML = "mon texte"

merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
24 oct. 2009 à 09:23
document.getElementById("bob").innerHTML="mon texte";
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
24 oct. 2009 à 09:24
ah.... encore trottoir !
0
Rejoignez-nous