Image dans un panel

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2002
-
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2006
-
Bonjour a tous,

J'ai actuellement un petit probleme pour afficher une image dans le panel d'une applet.

Pour se faire, j'implemente la classe ci-dessous:

import java.awt.*;

public class imageComponent extends Canvas{

Image image;

public imageComponent(Image im)
{
this.image = im;
}

public void paint(Graphics g)
{
if (image != null)
g.drawImage(image,0,0,this);
}
}

puis dans mon applet, la methode habituelle:

Image image = getImage(getCodeBase(),"images/image.gif");

panel.add(new imageComponent(image));
frame.add(panel);
frame.setVisible(true);

Mais voila, rien ne s'affiche...

Si quelqu'un vois ce que j'ai omis dans mon code on bien connais une autre façon de faire (sans utiliser de Swing...), je suis preneur.

Merci d'avance pour votre aide et à bientot!

o0Oo. Etnica .oO0o°

5 réponses

Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005
11
Essais de donner une taille à ta frame avant de l'afficher, car il se peu qu'avec awt, elle est de taille nulle.
La méthode ?
frame.setSize(largeur,hauteur);
JHelp
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2002

Effectivement, il faut que j'experimente...
Entre temps, j'ai reussi a faire marcher la chose. En fait, il semble y avoir un probleme avec certains types de layout. J'arrive a afficher l'image dans un FlowLayout mais pas dans un BorderLayout ni un GridLayout, vas comprendre....

Ceci dit, je te remercie beaucoup pour ton aide.

@+,

°o0Oo. Etnica .oO0o°
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005
11
Ceci me parait assez normal, puisque tu surcharge la méthhode paint, et les layout la manipule, et si tu ignores ce que font ces seconds, tu n'est pas à l'abri d'fficher des choses hors écran. Pour résoudre se pb, dessine ton image dans un Label, puis ce Label, tu pouras le placer dans ton Panel avec le Layout que tu désires.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2002

J'ai compris la leçon et je vais mettre en pratique de ce pas...

Merci encore et à bientot,

°o0Oo. Etnica .oO0o°
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2006

Salut tout le monde ...

Un petit question me vient à l'esprit... Comment dessine t'on une image dans un label ?

J'en aurai effectivement besoin si moyen ;)

Respectueusement,

HagZ