Application.GetOpenFilename et affichage de fichiers préfixés

OCamarade Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 9 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2009 - 9 oct. 2009 à 12:04
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 - 24 oct. 2009 à 12:52
Bonjour à tous,

Je vous sollicite quelques instants car je suis confronté au problème suivant :

Je développe une application vba/excel, et j'ai notamment un simple bouton d'import. Ce bouton est censé m'importer un fichier excel, fichier excel qui sera forcément préfixé de la même façon, disons "toto" pour le moment.

Je sais que pour afficher la fenêtre excel d'ouverture de fichier en vba, il faut faire appel à la fonction getOpenFilename. Dans les paramètres, j'ai vu qu'il était possible d'afficher par exemple tous les fichiers se terminant par exemple par .xls
Dans mon cas, je souhaiterais à la fois afficher sur cette fenêtre d'ouverture les fichiers xls, mais également préfixés par "toto".

Cela est-il possible ?

Merci d'avance de votre aide

4 réponses

OCamarade Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 9 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2009
18 oct. 2009 à 14:42
Quelqu'un aurait-il une idée à ce sujet ? Help !
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
21 oct. 2009 à 14:50
Bonjour,

Au lieu de mettre "*.xls" pour te limiter aux feuilles Excel, mets "toto*.xls" pour que ceux-ci commencent pat toto.


Calade
0
CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 5
24 oct. 2009 à 12:48
Bonjour,


Sub OpenFilePrefix()
    Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show ("toto*.xls")
End Sub


ctac
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
24 oct. 2009 à 12:52
C'était pas du VB6 qui était demandé ?
Je ne connais pas cette syntaxe.


Calade
0
Rejoignez-nous