JTabbedPane.......

praystation Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2003 - 22 mai 2002 à 21:19
cs_alain57 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 16 sept. 2004 à 23:46
Voilà j'aimerais savoir si il est possible que l'onglet d'un JPanel(utilisé avec JTabbedPane) soit d'une couleur? si oui comment cette action peut etre effectué?

super mikhael :P

3 réponses

cs_squale Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006 1
16 juin 2002 à 23:05
Salut,

a mon avis faut aller tripoter le JTabbedPaneUI qui s'occupe de la dessiner en fonction du look'n Feel.
sinon tu surcharge les fonctions d'affichage:

protected void paintComponent(Graphics g){
//minimum a mon avis!!!
super.paintComponent(g);
//ensuite
}
protected void paintChildren(Graphics g){
//minimum a mon avis!!!
super.paintChildren(g);
//ensuite
}
protected void paintBorder(Graphics g){
//minimum a mon avis!!!
super.paintBorder(g);
//ensuite
}

apres a toi de voir ce qu'il faut changer.
Good luck, car quand on met les doigts dedans...

A+
0
Argaliarep Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2004
19 juil. 2004 à 18:38
pourquoi se casser la tête...
ton_JTabbledPane.setBackgroundAt (index_de_longlet, couleur) est là pour ça.

par contre, j'arrive pa à changer la couleur de surlignement quand le focus est pris sur un onglet (c'est gris par défaut), alors si quelqu'un sait comment faire...
0
cs_alain57 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
16 sept. 2004 à 23:46
j'ai fait une applet avec un JTabbedpane
et le setBackgroundAt ne fait rien :(
cela vien t'il parce que je suis dans une applet ????
0
Rejoignez-nous