JTabbedPane et Evenements

cs_SHiSo Messages postés 1 Date d'inscription samedi 7 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005 - 16 févr. 2005 à 00:10
bofkill Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005 - 16 févr. 2005 à 19:39
Bonsoir,





je bloque au sujet des onglets, j'aimerais savoir si c'est possible de
rajouter une petite croix sur l'onglet (comme dans certains logiciels)


afin de fermer ce dernier ?


Ou bien faire un double clic sur l'onglet pour le fermer


mais comme je viens de débuter en java, je litte un peu





Si quelqu'un peu m'aider, ca serait sympa





j'ai commencé à faire ceci






Code:, ----
import java.awt.*;

import java.awt.event.*;

import javax.swing.*;

public class test extends JPanel implements ActionListener,MouseListener {

static JTabbedPane pane;

static Container content;

public static void main(String[] args) {

JFrame frame = new JFrame("HELP v1.0");

pane = new JTabbedPane();

content = frame.getContentPane();

content.setLayout(new BorderLayout());

JButton search = new JButton("Recherches");

search.addActionListener(new ActionListener(){

public void actionPerformed(ActionEvent e) {

pane.setTabPlacement(SwingConstants.TOP);

pane.addTab("Recherche",null);

content.add(pane,BorderLayout.CENTER);

}

});

content.add(search,BorderLayout.NORTH);

frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

frame.pack();

frame.setSize(900,700);

frame.setVisible(true);

}

}







a+





SHiSo

2 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
16 févr. 2005 à 08:58
Slut
pour insérer une croix, j'sais pas trop, en revanche, pour le double clic, il suffit de rajouter un MouseListener sur ton JtabbedPane et de détecter le double clic

ex:
pane.addMouseListener(new MouseListener() {
public void mouseEntered(MouseEvent e){}
public void mouseExited(MouseEvent e){}
public void mousePressed(MouseEvent e){}
public void mouseReleased(MouseEvent e){}
public void mouseClicked(MouseEvent e){
//On regarde si c'est un double clic
if(e.getClicCount() == 2){
pane.remove(pane.getSelectedIndex());
}
}});

Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
bofkill Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
16 févr. 2005 à 19:39
Salut!



Je pense que pour ajouter une petite croix pour fermer ton onglet, tu
devrais rajouter une image et détecter un clic sur celle ci.



Pour ce qui est de la mise en oeuvre, je ne peux pas t'aider, je débute moi aussi...



ciao!
0
Rejoignez-nous