Comment initialiser la valeur d'un input ? [Résolu]

Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Dernière intervention
1 octobre 2009
- - Dernière réponse : cs_olive73
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Dernière intervention
1 octobre 2009
- 1 oct. 2009 à 15:31
Salut,

étant novice en javascript, je galère un peu :(
J'ai dans un formuliare, un input avec une valeur par défaut.
Lorsque l'input prend le focus, je voudrais affecter une chaine vide à la valeur.

Ci dessous mon code.
Lorsque l'input prend le focus j'entre bien dans la fonction et dans le 'if', par contre la valeur n'est pas modifiée.

une idée ?

<script language="Javascript">
<!--
function reset_input($val, $nom)
{
alert($val);
alert($nom);
if ($val == "hh:mm")
{
alert('if');
document.form[0].getElementByName($nom).value == "";
}
}
//-->
</script>

<form name="task_list" action="task_form.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">
[...]

[...]
</form>
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Dernière intervention
2 février 2015
14
3
Merci
Bonjour,
plusieurs imprécisons
exemple donc :
<script type="text/Javascript">
function reset_input(toto)
{ if ( toto.value == "hh:mm" )
{ toto.value = ""; }
}
</script>
<form name="task_list" action="task_form.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">

</form>
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Dernière intervention
1 octobre 2009
0
Merci
Salut,

toujours le même résultat :(
Commenter la réponse de cs_olive73
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Dernière intervention
2 février 2015
14
0
Merci
si si ( ) ça fonctionne
vous ne tester probablement pas tel que j'ai mis
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Dernière intervention
1 octobre 2009
0
Merci
Oui ca marche, le copier / coller a bugguer
Commenter la réponse de cs_olive73

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.