Comment initialiser la valeur d'un input ? [Résolu]

cs_olive73 61 Messages postés vendredi 1 octobre 2004Date d'inscription 1 octobre 2009 Dernière intervention - 1 oct. 2009 à 15:05 - Dernière réponse : cs_olive73 61 Messages postés vendredi 1 octobre 2004Date d'inscription 1 octobre 2009 Dernière intervention
- 1 oct. 2009 à 15:31
Salut,

étant novice en javascript, je galère un peu :(
J'ai dans un formuliare, un input avec une valeur par défaut.
Lorsque l'input prend le focus, je voudrais affecter une chaine vide à la valeur.

Ci dessous mon code.
Lorsque l'input prend le focus j'entre bien dans la fonction et dans le 'if', par contre la valeur n'est pas modifiée.

une idée ?

<script language="Javascript">
<!--
function reset_input($val, $nom)
{
alert($val);
alert($nom);
if ($val == "hh:mm")
{
alert('if');
document.form[0].getElementByName($nom).value == "";
}
}
//-->
</script>

<form name="task_list" action="task_form.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">
[...]

[...]
</form>
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 1 oct. 2009 à 15:13
3
Merci
Bonjour,
plusieurs imprécisons
exemple donc :
<script type="text/Javascript">
function reset_input(toto)
{ if ( toto.value == "hh:mm" )
{ toto.value = ""; }
}
</script>
<form name="task_list" action="task_form.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">

</form>
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul

Merci Bul3 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bul3
cs_olive73 61 Messages postés vendredi 1 octobre 2004Date d'inscription 1 octobre 2009 Dernière intervention - 1 oct. 2009 à 15:20
0
Merci
Salut,

toujours le même résultat :(
Commenter la réponse de cs_olive73
Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 1 oct. 2009 à 15:24
0
Merci
si si ( ) ça fonctionne
vous ne tester probablement pas tel que j'ai mis
Commenter la réponse de Bul3
cs_olive73 61 Messages postés vendredi 1 octobre 2004Date d'inscription 1 octobre 2009 Dernière intervention - 1 oct. 2009 à 15:31
0
Merci
Oui ca marche, le copier / coller a bugguer
Commenter la réponse de cs_olive73

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.