Comment initialiser la valeur d'un input ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
-
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
-
Salut,

étant novice en javascript, je galère un peu :(
J'ai dans un formuliare, un input avec une valeur par défaut.
Lorsque l'input prend le focus, je voudrais affecter une chaine vide à la valeur.

Ci dessous mon code.
Lorsque l'input prend le focus j'entre bien dans la fonction et dans le 'if', par contre la valeur n'est pas modifiée.

une idée ?

<script language="Javascript">
<!--
function reset_input($val, $nom)
{
alert($val);
alert($nom);
if ($val == "hh:mm")
{
alert('if');
document.form[0].getElementByName($nom).value == "";
}
}
//-->
</script>

<form name="task_list" action="task_form.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">
[...]

[...]
</form>

4 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
8
Bonjour,
plusieurs imprécisons
exemple donc :
<script type="text/Javascript">
function reset_input(toto)
{ if ( toto.value == "hh:mm" )
{ toto.value = ""; }
}
</script>
<form name="task_list" action="task_form.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">

</form>
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009

Salut,

toujours le même résultat :(
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
8
si si ( ) ça fonctionne
vous ne tester probablement pas tel que j'ai mis
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009

Oui ca marche, le copier / coller a bugguer