Comment initialiser la valeur d'un input ?

Résolu
cs_olive73 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 1 oct. 2009 à 15:05
cs_olive73 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 1 oct. 2009 à 15:31
Salut,

étant novice en javascript, je galère un peu :(
J'ai dans un formuliare, un input avec une valeur par défaut.
Lorsque l'input prend le focus, je voudrais affecter une chaine vide à la valeur.

Ci dessous mon code.
Lorsque l'input prend le focus j'entre bien dans la fonction et dans le 'if', par contre la valeur n'est pas modifiée.

une idée ?

<script language="Javascript">
<!--
function reset_input($val, $nom)
{
alert($val);
alert($nom);
if ($val == "hh:mm")
{
alert('if');
document.form[0].getElementByName($nom).value == "";
}
}
//-->
</script>

<form name="task_list" action="task_form.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">
[...]

[...]
</form>

4 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 15
1 oct. 2009 à 15:13
Bonjour,
plusieurs imprécisons
exemple donc :
<script type="text/Javascript">
function reset_input(toto)
{ if ( toto.value == "hh:mm" )
{ toto.value = ""; }
}
</script>
<form name="task_list" action="task_form.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">

</form>
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
3
cs_olive73 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009
1 oct. 2009 à 15:20
Salut,

toujours le même résultat :(
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 15
1 oct. 2009 à 15:24
si si ( ) ça fonctionne
vous ne tester probablement pas tel que j'ai mis
0
cs_olive73 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009
1 oct. 2009 à 15:31
Oui ca marche, le copier / coller a bugguer
0
Rejoignez-nous