Afficher heure dans JLabel

Résolu
xxnameless Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 18 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011 - 26 sept. 2009 à 00:24
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 - 26 sept. 2009 à 08:44
Bonjour je suis debutant en java et je vaux qq qui peut m'aider mon probleme est :
je vaux afficher l'heure courante(mise à jour bien sur) dans jlabel
mon code:

Calendar cal = new GregorianCalendar();
int h = cal.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
int min = cal.get(Calendar.MINUTE);
int sec = cal.get(Calendar.SECOND);
label.setText(String.valueOf(h)+"h"+String.valueOf(min)+"min"+String.valueOf(sec)+"s");


merci pour votre aide

2 réponses

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
26 sept. 2009 à 08:44
Nous devons démarer un Thread pour actualiser l'heure:

Thread clock = new Thread() {
    @Override
    public void run() {
        while (true) { //boucle éternelle
            //mettre ton code ici
            try {
                sleep(500); // dormir une demi seconde
            } catch (InterruptedException ie) {
            } // l'exception n'est pas traitée dans notre cas
        }
    }
};
clock.start();
2
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 sept. 2009 à 08:31
Salut,

Et il est où le problème ?

Pour le formattage de ta date, au lieu de la faire à la main, utilise un SimpleDateFormat : il est fait pour cà.
______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous