Afficher heure dans JLabel [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 18 septembre 2009
Dernière intervention
8 juin 2011
- - Dernière réponse : uhrand
Messages postés
493
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Dernière intervention
15 juillet 2012
- 26 sept. 2009 à 08:44
Bonjour je suis debutant en java et je vaux qq qui peut m'aider mon probleme est :
je vaux afficher l'heure courante(mise à jour bien sur) dans jlabel
mon code:

Calendar cal = new GregorianCalendar();
int h = cal.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
int min = cal.get(Calendar.MINUTE);
int sec = cal.get(Calendar.SECOND);
label.setText(String.valueOf(h)+"h"+String.valueOf(min)+"min"+String.valueOf(sec)+"s");


merci pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
493
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Dernière intervention
15 juillet 2012
3
Merci
Nous devons démarer un Thread pour actualiser l'heure:

Thread clock = new Thread() {
    @Override
    public void run() {
        while (true) { //boucle éternelle
            //mettre ton code ici
            try {
                sleep(500); // dormir une demi seconde
            } catch (InterruptedException ie) {
            } // l'exception n'est pas traitée dans notre cas
        }
    }
};
clock.start();

Merci uhrand 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de uhrand
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
Salut,

Et il est où le problème ?

Pour le formattage de ta date, au lieu de la faire à la main, utilise un SimpleDateFormat : il est fait pour cà.
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.