Afficher heure dans JLabel [Résolu]

xxnameless 16 Messages postés vendredi 18 septembre 2009Date d'inscription 8 juin 2011 Dernière intervention - 26 sept. 2009 à 00:24 - Dernière réponse : uhrand 493 Messages postés samedi 20 mai 2006Date d'inscription 15 juillet 2012 Dernière intervention
- 26 sept. 2009 à 08:44
Bonjour je suis debutant en java et je vaux qq qui peut m'aider mon probleme est :
je vaux afficher l'heure courante(mise à jour bien sur) dans jlabel
mon code:

Calendar cal = new GregorianCalendar();
int h = cal.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
int min = cal.get(Calendar.MINUTE);
int sec = cal.get(Calendar.SECOND);
label.setText(String.valueOf(h)+"h"+String.valueOf(min)+"min"+String.valueOf(sec)+"s");


merci pour votre aide
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
uhrand 493 Messages postés samedi 20 mai 2006Date d'inscription 15 juillet 2012 Dernière intervention - 26 sept. 2009 à 08:44
+3
Utile
Nous devons démarer un Thread pour actualiser l'heure:

Thread clock = new Thread() {
    @Override
    public void run() {
        while (true) { //boucle éternelle
            //mettre ton code ici
            try {
                sleep(500); // dormir une demi seconde
            } catch (InterruptedException ie) {
            } // l'exception n'est pas traitée dans notre cas
        }
    }
};
clock.start();
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de uhrand
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 26 sept. 2009 à 08:31
0
Utile
Salut,

Et il est où le problème ?

Pour le formattage de ta date, au lieu de la faire à la main, utilise un SimpleDateFormat : il est fait pour cà.
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.