Probléme avec les tableaux

cs_don1 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2011 - 18 sept. 2009 à 17:34
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 - 18 sept. 2009 à 18:33
salut le forum.
J'ai développé un usercontrol et maintenant lors de l'utilisation d'une des fonction de ce composants dans mon application j'ai le message "La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."
Comme je suis encore qu'un novice dans le C#
voila le code de la fonction dans le Usercontrol
code:
public class Tache
{
public int id;
public string tname;
}
Tache [] tache_ouverte = new Tache[10];

// ouvrir une tâche
public void opentache(int a, string b,Tache[] c)
{
// c = new Tache[10];
int i = 0;
bool e = false;
while ((i < 10)&&(e==false))
{
if (c[i] == null)
{
c[i].id = i;
c[i].tname = b;
Nbt++;
e = true;
activation(Nbt);
}
i++;
}
if (e == false)
{
MessageBox.Show("Impossible de créer cette tâche");
}

}
voila le code lors de l'appelle de la fonction dans ma forme.
code:
private void fdemarrer1_bmesdocClick(object sender, EventArgs e)
{
Taskbar_DAEWINV.UserControl1.Tache[] t = new Taskbar_DAEWINV.UserControl1.Tache[10];
barre.opentache(barre.Ntache,"mes documents",t);
}
voila j'ai tout balancer merci de m'aider

1 réponse

cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
18 sept. 2009 à 18:33
Salut,
ton message d'erreur signifie juste que tu as un objet que tu n'as pas instancié.
Si t'es avec Visual Studio, en mode debug, la ligne indiquée où ton message est généré, il y a un objet à null, donc non instancié


==============================================
Possible meet Impossible to become...Possimpible
==============================================
0
Rejoignez-nous