Ajout d'un élément fixe sur diaporama en AS3

alxrb Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2009 - 5 sept. 2009 à 08:13
cs_apoulit Messages postés 6 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010 - 7 mai 2010 à 08:58
Hello,
j'ai suivi un tuto en AS3 pour créer un diaporama avec fondu et déplacement sur y.
Tout fonctionne, sauf que je voudrais placer un logo sur la gauche du bandeau. Le problème c'est qu'une partie du logo déborde sur le diaporama, et que cette partie disparait avec le fondu.
Comment dois-je faire pour qu'il ne disparaisse pas lors du défilement du diapo?
Cela fait plusieurs jours que je bloque sur ce problème et je ne sais plus quoi faire.
Merci de votre aide...
Alx

voici le code du fichier Diaporama.as:
package{
import flash.display.MovieClip;
import flash.display.Loader;
import flash.net.URLRequest;
import flash.utils.Timer;
import flash.events.Event;
import flash.events.TimerEvent;
import caurina.transitions.*;



public class Diaporama extends MovieClip{


var images;
var compt:uint=0;
var delai:Timer = new Timer(5000); //temps resté sur une image


public function Diaporama(list:Array):void{
images=list;
this.addChild(new MovieClip());this.addChild(new MovieClip());
delai.addEventListener(TimerEvent.TIMER,charger);
charger();

}

private function charger(e=0){
delai.stop();
this.swapChildrenAt(0,1);
this.removeChildAt(1);
var l:Loader=new Loader();
l.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE,appar);
l.load(new URLRequest(images[compt]));
this.addChildAt(l,1);
compt++;
if(compt>=images.length){
compt=0;
}

}
private function appar(e:Event){
this.getChildAt(1).alpha=0;
this.getChildAt(1).x=+150;
this.getChildAt(1).y=-98; //pour centrer l'image
//Tweener.addTween(this.getChildAt(1),{x:-50+ (Math.round(Math.random()*2)-1)*100, time:4, transition:"linear"}); //pour bouger aléatoire sur x et y
Tweener.addTween(this.getChildAt(1),{y:-98+ (Math.round(Math.random()*2)-1)*100, time:4, transition:"linear"});
Tweener.addTween(this.getChildAt(1),{alpha:1, time:2, transition:"linear"});
delai.start();


}

}


}

et le diaporama.fla:
import Diaporama;

stage.align="TR"; //positionner image en Top Right
var tab = new Array ("img2/image1.jpg", "img2/image2.jpg", "img2/image3.jpg", "img2/image4.jpg", "img2/image5.jpg");

var d:Diaporama = new Diaporama(tab);
addChild(d);

1 réponse

cs_apoulit Messages postés 6 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010
7 mai 2010 à 08:58
Salut , je fais le même tuto et j' ai cette erreur ?

Diaporama.as ligne 1 ( 5007: Un fichier ActionScript doit avoir au moins une définition visible de l'extérieur. )

Apoulit.
0
Rejoignez-nous