Problème avec un code !!!

omartt Messages postés 83 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2013 - 1 sept. 2009 à 01:30
omartt Messages postés 83 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2013 - 2 sept. 2009 à 03:46
Bonjour à tous,
Peut-quelqu'un me dire ou est le problème avec ce code dans vb6.
Private Sub Command16_Click()
dim a as string

Dim x As String
x = Combo1.Text
a = Combo2.Text
If x = "game one" Then
Form1.Show
Form8.Hide
Else
MsgBox " choose a game", vbCritical, "great?"
End If
If a = "game two" Then
Form2.Show
Form8.Hide
Else
MsgBox " choose a game", vbCritical, "Great?"
End If

End Sub


Mon problème est que je reçois le MsgBox mème si je choisis le "game". Alors que le MsgBox est faite pour avertir l'utilisateur qu'il doit choisir un jeux avant de cliquer sur la commande.

Cordialement,
Merci

11 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 sept. 2009 à 08:19
salut,

[quote="omartt"]Mon problème est que je reçois le MsgBox mème si je choisis le "game"./quote
ok mais où, dans les 2 combos? ou au moins dans l'un des 2?

Private Sub Command16_Click()
    If Combo1.Text = "game one" Then 'combo1 est OK
        Form1.Show
        Form8.Hide
    Else                             'combo1 est KO
        If Combo2.Text = "game two" Then 'mais combo2 OK
            Form2.Show
            Form8.Hide
        Else                             'et combo2 KO aussi
            MsgBox "Please choose a game first", vbCritical, "Choice missing"
        End If
    End If
End Sub

[hr]
0
omartt Messages postés 83 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2013
1 sept. 2009 à 15:12
Merci infinement
0
omartt Messages postés 83 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2013
1 sept. 2009 à 16:10
Merci beaucoup pour votre précieuse aide.
Le code que tu as corrigé a bien marché mais malheureusement quand j'ai voulu ajouté de nouneaux combo.texts, le mème problème du MsgBox est survenu une autre fois.
Voulez vous s'il vous plait corriger ce code:
Private Sub Command1_Click()
    If Combo1.Text = "game one" Then
        Form2.Show
        Form1.Hide
    Else
        If Combo2.Text = "game two" Then
            Form2.Show
            Form1.Hide
        Else
            MsgBox "Please choose a game first", vbCritical, "Choice missing"
        End If
    End If
        If Combo1.Text = "game three" Then
        Form2.Show
        Form1.Hide
    Else
        If Combo2.Text = "game four" Then
            Form2.Show
            Form1.Hide
        Else
            MsgBox "Please choose a game first", vbCritical, "Choice missing"
        End If
    End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "game one"
Combo2.AddItem "game two"
Combo1.AddItem "game three"
Combo2.AddItem "game four"
End Sub

Cordialement,
Merci
0
Profil bloqué
1 sept. 2009 à 18:29
Salut

1) Pourquoi mettre 2 combo alors qu'une seule suffit
2) Utilise Select Case pour résoudre ton problème (voit ton aide en ligne)

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
omartt Messages postés 83 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2013
1 sept. 2009 à 21:04
Merci Mr Galain de votre réponse.
1) Pourquoi mettre 2 combo alors qu'une seule suffit


En fait jai besoin de 3 combo car j'ai 3 genres de jeux différents.

2) Utilise Select Case pour résoudre ton problème

Voulez vous s'il vous plait me m'aider a se servir de tel code??? Et je serai trés reconaissant.

voit ton aide en ligne

Aucune idée de cette aide en ligne.
merci encore une fois.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 sept. 2009 à 21:55
aide locale = > tape select case , puis touche [F1]
aide en ligne => http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/default.aspx
0
omartt Messages postés 83 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2013
2 sept. 2009 à 00:58
Je me suis servi de ce code aussi mais ça pas marché.
Private Sub Command1_Click()

    If Combo1.Text " game one" Or Combo2.Text " game one" Or Combo1.Text = " game two" Or Combo2.Text = " game two" Then
        Form2.Show
        Form1.Hide
    Else
        MsgBox " Please choose a game first", vbCritical, " Choice missing"
    End If
End Sub
Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "game one"
Combo2.AddItem "game  one"
Combo1.AddItem "game two"
Combo2.AddItem "game two"
End Sub

Je ne sais pas si le réglement me permet de vous donner le lien du code source.
Merci
0
omartt Messages postés 83 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2013
2 sept. 2009 à 01:26
Merci à tous
le problème est résolu
Toute ma gratitude!!!
0
omartt Messages postés 83 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2013
2 sept. 2009 à 01:38
Y'a t-il quelq'un qui pourrait convertir ce code avec la fonction Select Case?
Private Sub Command1_Click() 

If Combo1.Text "game one" Or Combo2.Text "game one" Or Combo1.Text = "game two" Or Combo2.Text = "game two" Then 
Form2.Show 
Form1.Hide 
Else 
MsgBox " Please choose a game first", vbCritical, " Choice missing" 
End If 
End Sub 



Private Sub Form_Load() 
Combo1.AddItem "game one" 
Combo2.AddItem "game one" 
Combo1.AddItem "game two" 
Combo2.AddItem "game two" 
End Sub 
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 sept. 2009 à 01:48
select case Combo1.Text
  case "game one", "game two"
    Form2.Show: Form1.Hide 
  case else
    select case Combo2.Text
      case "game one", "game two"
        Form2.Show: Form1.Hide 
      case else
        MsgBox " Please choose a game first", vbCritical, " Choice missing" 
    end select
end select
0
omartt Messages postés 83 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2013
2 sept. 2009 à 03:46
Merci beaucoup
vous ètes trés gentil
0
Rejoignez-nous