Importer fichier Excel

Résolu
Mike490 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010 - 24 août 2009 à 10:18
Mike490 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010 - 26 août 2009 à 15:25
Bonjour à tous.

Je souhaiterais importer des données d'un fichier Excel mais mon soucis se situe au moment de sélectionner le fichier .xls.
J'ai trouvé une fonction nommé "GetOpenFilename(...)" mais je ne sais pas comment m'en servir.
Bien qu'aillant chercher des tutos ou des exemples je n'ai rien trouvé de concret.
Es-ce que quelqu'un à déjà utilisé cette fonction ou existe-t-il un autre moyen ?

voici mon code :
oExcelApp = new Microsoft.Office.Interop.Excel.ApplicationClass();
oExcelApp.Visible = false;
oExcelApp.GetOpenFilename(???);


Merci.

3 réponses

Mike490 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010
26 août 2009 à 15:25
Salut dimabab et merci pour ton aide mais je viens de regler mon probleme pour le moment. En faite dans le lien que je propose j'avais la solution .
Pour récup la valeur il suffit d'utiliser la proporiété .Value2.
3
Mike490 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010
25 août 2009 à 10:28
Salut.

Après plusieurs recherches j'ai trouvé ceci :http://www.codeproject.com/KB/office/csharp_excel.aspx

Cependant je n'arrive pas à obtenir la bonne valeur car ça me retourne ceci : "System._ComObject".
Si quelqu'un voit ce qu'il manque, je suis ok.

J'ai abandonné le "GetOpenFilename()" pour le moment.

ps : désolé pour les vilaines fautes d'orthographes, ça n'à jamais été mon fort.

Cordialement.
0
dimabab Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010 1
26 août 2009 à 04:52
j crois que tu dois convertir ton excel en CSV et apres tu n'as qu à utiliser bibliothèque file
file.open(chemin de fichier csv)
et mettre son contenu dans un StreamReader
et tu lis chaque ligne séparée
j'espère que je t'ai aidé un peu
0
Rejoignez-nous