Créer table avec plusieur clés etrangérs en sql server 2005

cs_amal2008 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2009 - 19 août 2009 à 16:48
nivsql Messages postés 159 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2010 - 20 août 2009 à 19:37
Bonjour,
je veux faire une requete de create table en sql server 2005 , avec tous les contrainres et types des champs,le probléme c'est qu il m'accepte q'une seule clé etrangér et elle s'affect à la derniere colonne meme si j'ai déja spécifier la colonne concerné,
voilà mon code:
CREATE TABLE TabtestF
(
IDCl numeric identity NOT NULL,
IDP INT null,
IDTab1 int ,
nomCl VARCHAR(20)
numeroT VARCHAR(36)
CONSTRAINT [PK_TabtestF] PRIMARY KEY CLUSTERED (
[IDCl] ASC
) ON [PRIMARY]
CONSTRAINT [FK_TabtestF_T1] FOREIGN KEY([IDP])
REFERENCES [dbo].[Paye] ([idpaye])
CONSTRAINT [FK_TabtestF_T2] FOREIGN KEY([IDTab1])
REFERENCES [dbo].[tab1] ([id])
)
il me donne l'erreur suivante:
Plusieurs contraintes de colonne FOREIGN KEY spécifiées pour la colonne ' numeroT', table 'TabtestF'.
avez vous une suggetion?
merci

1 réponse

nivsql Messages postés 159 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2010 1
20 août 2009 à 19:37
Tu dois spécifier les clause CONSTRAINT apres le nom des colonnes concernée ou les ajouter lors d'un Alter table :
CREATE TABLE TabtestF
(
IDCl numeric identity NOT NULL CONSTRAINT [PK_TabtestF] PRIMARY KEY CLUSTERED (
[IDCl] ASC),
IDP INT null CONSTRAINT [FK_TabtestF_T1] FOREIGN KEY([IDP])
REFERENCES [dbo].[Paye] ([idpaye]),
IDTab1 int CONSTRAINT [FK_TabtestF_T2] FOREIGN KEY([IDTab1])
REFERENCES [dbo].[tab1] ([id]),
nomCl VARCHAR(20) ,
numeroT VARCHAR(36)
)
ON [PRIMARY]
0
Rejoignez-nous