Aide a la resolution d'un exercice

Résolu
dartagnan43 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2015 - 9 août 2009 à 20:12
dartagnan43 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2015 - 10 août 2009 à 02:37
Bonjour,
J'ai un exercice a resoudre dans un cours en php.
J'ai dans ma page web quatre cases a cocher, chaque case correspond a 1 chiffre
si la case a cocher 1 est checked alors la valeur est 1
si la case a cocher 2 est checked alors la valeur est 2
...
au final quand j'appuie sur submit, mon code doit retourner grace a la fonction array et print_r quelle case ont ete cochee
Merci pour votre aide

6 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
9 août 2009 à 22:12
Donc tu utilises la même boucle qui génère les checkbox de ton formulaire et tu vérifie pour chaque itération dans ta variable $_POST si la checkbox existe. Si c'est le cas, alors c'est qu'elle est cochée.
S.
3
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
9 août 2009 à 21:08
Et donc ?? Tu voudrais qu'on le fasse pour toi ??
S.
0
dartagnan43 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2015 2
9 août 2009 à 21:19
Si j'avais reussi a le resoudre, j'aurai pas demandé de l'aide..........
En meme temps si je ni suis pas arrivé c'est peut etre que je manque de methode
Donc meme si on ne me donne pas le resultat je cherche a adopter la bonne methode de resolution.
0
dartagnan43 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2015 2
9 août 2009 à 22:25
Merci pour ton aide
il faut cependant que j'utilise array et print_l dans mon code
J'avais bien pensé a une boucle mais apparement on peut le faire autrement
a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yasser26300 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
10 août 2009 à 02:27
salut

<?php
if (isset($_POST['mon_champ'])) {
echo "Vous avez choisi :";
for ($i 0, $c count($_POST['mon_champ']); $i < $c; $i++) {
echo "
" . $_POST['mon_champ'][$i] . " ";
}
}
?>

<form method ="POST">
Option 1

Option 2

Option 3


</form>
0
dartagnan43 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2015 2
10 août 2009 à 02:37
ok je vais l'essayer comme ca
En tout cas merci pour le code
0
Rejoignez-nous