Servlet xml

gounane Messages postés 16 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2009 - 22 juil. 2009 à 12:41
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 22 juil. 2009 à 14:37
salut tout le monde,
j'ai un problème au niveau d'une petite application web, il s'agit de comment ouvrir un fichier xml où les données sont stockées avec une servlet java pour traiter ces données et afficher les résultats via une jsp
merci bcp

11 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 juil. 2009 à 12:57
Salut,

Et qu'est-ce que tu ne sais pas faire ?
Parser le fichier xml ? A ce moment là, utilise JDom
Implémenter un servlet ? A ce moment là va lire un tutorial sur java, il en existe pleins sur le net
Envoyer les données à une jsp ? Là encore va lire un tutorial, et je te conseille d'utiliser un framework du style struts pour te faciliter le travail.
______________________________________
DarK Sidious
0
gounane Messages postés 16 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2009
22 juil. 2009 à 13:04
effectivement j'ai utliser jdom pour ca, mais au niveau de code lors de l'execution il génére une exception voila la partie du code au il ya le problème :
SAXBuilder sxb = new SAXBuilder();
try {
// On crée un nouveau document JDOM avec en argument le fichier XML
// Le parsing est terminé ;)
document = sxb.build(new File("Exercice2.xml"));
} catch (Exception e) {}

et voici l'exception généré
java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdom/input/SAXBuilder
web.FunctionXml.ouvrirFichier(FunctionXml.java:17)
web.Moteur.doPost(Moteur.java:42)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 juil. 2009 à 13:09
Salut,

Erreur archi-classique : tu n'as pas mentionné la bilbiothèque JDom dans le classpath de ton application !
______________________________________
DarK Sidious
0
gounane Messages postés 16 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2009
22 juil. 2009 à 13:11
si je la mentionné et c ça qui m'a dérangé plus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 juil. 2009 à 13:18
Salut,

Bah l'erreur est claire : il ne trouve pas la classe SAXBuilder, c'est donc bien qu'une fois déployée, ton serveur d'application J2EE ne trouve pas le jar contenant la classe !
______________________________________
DarK Sidious
0
gounane Messages postés 16 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2009
22 juil. 2009 à 13:27
salut
dans ce cas quelle est la solution ??
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 juil. 2009 à 13:30
Salut,

S'assurer que la bibliothèque est bien déployée avec le war de ton application.
______________________________________
DarK Sidious
0
gounane Messages postés 16 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2009
22 juil. 2009 à 13:36
salut
la bibliothèque est bien déployé car si c'est le contraire je crois que j'aurai des erreurs au niveau des declarations des variables telle que :

org.jdom.Document document;
Element racine ;

merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 juil. 2009 à 13:47
Salut,

Ca c'est différent : tu as inclut la bibliothèque dans le classpath de ton projet sous ton IDE (pour cà que tu n'as pas d'erreur de compilation), mais le problème vient de l'exécution, donc la bibliothèque ne doit pas être déployée dans ton war, et ainsi, le serveur d'application ne trouve pas les classes utilisées, d'où cette erreur (erreur classique qui revient 3-4 fois par semaine sur les forums...)
______________________________________
DarK Sidious
0
gounane Messages postés 16 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2009
22 juil. 2009 à 14:06
salut
mais comment expliquer vous que le même programme ca marche et sans problème en mode console mais dés que j'ai passe au modèle des servlet et jsp ça marche plus, donc a mon avis je crois que la bibliothèque est bien déployé
merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 juil. 2009 à 14:37
Salut,

Tu le lance comment ?

En mode console, il s'agit d'un jar ou d'une simple classe compilée, en mode servlet, c'est le serveur d'application qui charge le war et l'interprête pour lancer la servlet : c'est totalement différent !
______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous