SQL MS Querry Faire une somme Par jour

enio29 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009 - 17 juil. 2009 à 09:43
MGB1963 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 23 juil. 2009 à 14:13
bonjour à tous.

Excusez moi par avance, je crain que pour ma première intervention le message soit mal placé...

Alors j'ai des bases sur AS400 que j'attaque avec MS Querry
J'obitnes le résultat suivant avec les jointure patati patata...

N° produit Date Besoin en produit

1111 20090720 2500
1111 20090720 1000
1111 20090720 3500
1111 20090722 2500
1111 20090723 2500

Le résultat que je souhaiterai obtenir c'est 1 ligne par date avec la somme des besoins pour la date.

Soit le résultat suivant

N° produit Date Besoin en produit

1111 20090720 7000
1111 20090722 2500
1111 20090723 2500

comment puis-je faire ça dans le SQL de Ms Querry ?

Suite à ça je voudrait calculer l'écart type de la série que j'obtiendrai, ici l'écart type de la série 7000 - 2500 - 2500

est ce possible

2 réponses

crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
22 juil. 2009 à 11:54
SELECT [N° produit], [Date], sum([Besoin en produit ])
FROM Matable
GROUP BY [N° produit], [Date]
0
MGB1963 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
23 juil. 2009 à 14:13
WITH PseudoTable as (
SELECT [N° produit], [Date], sum([Besoin en produit ]) as Besoin
FROM Matable
GROUP BY [N° produit], [Date] )
SELECT [N° produit], [Date], STDDEV(Besoin) as [Ecart Type]
FROM PseudoTable
GROUP BY [N° produit], [Date]
0
Rejoignez-nous