Copier et renommer un fichier

julienbouchot Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009 - 17 juil. 2009 à 05:39
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 17 juil. 2009 à 22:31
Bonjour à tous,

j'ai une application vba sous excel permettant à l'utilisateur de pouvoir browser son disque dur et de choisir un fichier.
Après avoir choisi le fichier, je souhaiterais le renommer, et le copier dans un dossier d'archivage.

Pour cela j'utilise une API OpenFileDialog qui me retourne le path du fichier choisi.

Pourriez-vous me donner une astuce pour renommer le fichier choisi, conserver son extension, et le copier coller dans un dossier ?

J'essai d'utiliser split mais je n'arrive à rien fatalement.

Merci d'avance

Julien

1 réponse

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
17 juil. 2009 à 22:31
Salut,

Le plus simple est d'utiliser l'instruction Name.

Syntaxe :

Name "chemin_du_fichier_original" As "chemin_du_nouveau_fichier"


@+ Mayzz.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Rejoignez-nous