Parcourir Exchange Emails ASP

cs_soufianealex Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009 - 16 juil. 2009 à 12:54
cs_soufianealex Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009 - 21 juil. 2009 à 09:50
Salut a tous enfait je developpe une application en ASP qui envoi des reclamations par formulaire asp en exchange 2000 et specifiant l'@ email, donc j'ai teste sur la validite du domaine (..@mafaco2.Com) maintenant je dois teste si l'identifiant existe dans exchange ou pas (toto@mafaco.com)mon idee c'est de parcourir le exchange comme une base de donnee est renvoyer la reponse , repondez moi svp

4 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
19 juil. 2009 à 18:49
Bonjour,

Exchange repose sur ActiveDirectory, tu peux donc faire ce que tu souhaites avec des requete LDAP


____________________________________________
Cyril - MVP ASP.net - [url=http://www.cyrildurand.net]Consultant ind
0
cs_soufianealex Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009
20 juil. 2009 à 13:09
meci jesusonline pour la reponse , je suis debutant en asp , ce que je conais c'est que LDAP est par commande (consol) c koi d'abord ces requetes et comment les appliquer et merci bcp
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 juil. 2009 à 23:26
Bonjour,

Tu peux utiliser la méthode PrincipalContext.ValidateCredential : [url]http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb154889.aspx/url

d'autres solutions sont également listés sur [url]http://stackoverflow.com/questions/290548/c-validate-a-username-and-password-against-active-directory/url


____________________________________________
Cyril - MVP ASP.net - [url=http://www.cyrildurand.net]Consultant ind
0
cs_soufianealex Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009
21 juil. 2009 à 09:50
Merci jesusonline, cette fonction PrincipalContext.ValidateCredential ne marche pas sous Wnidows server2000, ce que je veux moi c'est valider une adresse email s'il existe dans le serveur exchange,sinon on renvoi "cet Email n'existe pas" donc j'ai besoin d'un code ou je specifie le nom du serveur et le dns ou qqchose comme ca en asp tjrs merci bcp d'avoir m'aider
0
Rejoignez-nous