[déplacé VB6 -> VBA] preselection texte d'une textbox

Patdebisca Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009 - 8 juil. 2009 à 11:52
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 8 juil. 2009 à 23:42
Bonjour,

je chercher la meilleur facon , pour que lors de l ouverture d'une textbox ,le text qui s'affiche soit preselectionnée (facilitant la saisie d'un text de remplacement)
Merci

10 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 juil. 2009 à 12:06
salut,

.selstart = 0 va placer le caret en début de zone
.sellen = len(.text) va tout sélectionner

nb : la form doit déjà être visible, fais donc cette action dans le _activate

++

0
Patdebisca Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
8 juil. 2009 à 12:22
merci pour ta reponse,mais je ne comprend pas ou je doit rentrer ces lignes!
dans Private Sub de ma textbox ou de l'userform...


desolé j 'aurais du mettre ma question en "débutant"

merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 juil. 2009 à 12:48
tu aurais surtout du mettre en VBA!

Vous êtes ici : Thèmes / [forum-VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [theme-DIVERS_220.aspx Divers] / [theme-GENERAL_222.aspx General] /

topic déplacé vers la bonne rubrique

place le code dans le Private Sub UserForm_Activate()
++
0
Patdebisca Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
8 juil. 2009 à 13:08
toujours pas compris!!!
voila mon code,(userform=longueur, textbox=saisielongueur)
**************
Private Sub longueur_Activate()
saisielongueur.SelStart = 0
saisielongueur.sellen = Len(.Text)
End Sub
****************
mais quand j'appel mon userform(fonctions load & .show) le chiffre prérentré dans ma textbox n est toujours pas préselectionner??
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 juil. 2009 à 13:32



0
Patdebisca Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
8 juil. 2009 à 19:55
merci , tes explication sont parfaites.


et pourtant
j'ai un message d erreur "erreur de compilation, reference incorrecte ou non qualifié"!!!!

le fait que ce soit un chiffre a selectionner et non un texte a t t il une importance?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 juil. 2009 à 21:47
aucune, la propriété TEXT est un STRING, peu importe son contenu

123 donnerait donc le même résultat, je n'ai plus d'autre carte secrète dans la poche, tout est bon
0
Patdebisca Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
8 juil. 2009 à 23:09
Ouf ...ca fonctionne!!!

j avais deux erreurs.
Une Stupide (erreure de frappe).
la deuxieme venais d'un bouton Ok qui prenais le focus a l ouverture....... oups!!

merci a toi.....PCPT
0
Patdebisca Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
8 juil. 2009 à 23:22
Ha!! j'en ai encors une...question

quand la textbox s ouvre, le text est preselectionné. la, je change ou non le texte puis je click sur un bouton OK qui fait descendre d'une cellule (une routine verifie a chaque fois pour descendre ou quitter..) et me repropose de rentrer un chiffre....et la ????? le chiffre n'est pas préselectionner......

Help un petit peu...encors.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 juil. 2009 à 23:42
si tu n'écris pas le code pour sélectionner (ensuite) la zone, il y a des risques qu'il ne soit pas sélectionné, en effet
0
Rejoignez-nous