éxecuter un .jar qui utilise certaines API

lasayoub Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012 - 1 juil. 2009 à 01:10
lasayoub Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012 - 3 juil. 2009 à 05:04
SLT tt l monde
Bn j'ai créer un '.jar' pour mon programme java (J2SE) dont il utilise certaines API's ....
je me demande comment puis je faire pour executer le .jar par console :s (Sous netbeans ça roule trés bien)

NB : mon prblm est avec les api utilisantes par l'archif  non pas lui meme !!!!
Et merci

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 juil. 2009 à 08:04
Salut,

Il te faut modifier le fichier manifest de ton jar afin qu'il pointe vers les librairies dont dépend ton programme. (le mieux étant de mettre les jar de ces librairies dans un dossier à la racine de ton projet (style "lib"), de faire pointer ton manifest sur le dossier "/lib/librairie.jar", et de déployer à la fois le jar de ton programme et le dossier lib lors de tes installations.
0
lasayoub Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012
3 juil. 2009 à 05:04
Prblm Résolu merci bcp Darksidious pr ton aide!
javais prblms au jre c tt  :D
merci encors autre fois
0
Rejoignez-nous