Parcourir les Bouton

scryme Messages postés 19 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 30 juin 2009 à 19:14
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 30 juin 2009 à 23:54
salut tous le monde je travail en VB6 et je voudrais parcourir Tous les bouton de ma page et changer leur proprieté picture
je sais pas comment my prendre merci

6 réponses

scryme Messages postés 19 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009
30 juin 2009 à 19:47
J'ai Fait ceci mais ca marche pas

For Each ctrl In Admin.Controls
If (TypeOf ctrl Is Control) Then
Control.Picture = LoadPicture(App.Path + "\2\Arrier_plan_2.jpg")
MsgBox "youpi"
End If
Next
0
Flocreate Messages postés 300 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2012 3
30 juin 2009 à 22:22
bonjour,

    Dim A As Object
    For Each A In Me.Controls
        A.Visible = False
    Next

cette boucle va te faire parcourir tous les objets de ta Form
perso j'ai testé avec A.Visible = False ^^ et ca marche je voyais plus rien sur la form

maintenant pour savoir si c'est un Bouton, je n'ai pas encore trouvé.
Soit tu donne un nom bien defini a tes objets et tu peux mettre un select case sur A.name
sinon, tu peu mettre un truc indicatif dans le tag du bouton (genre tag = "je suis un bouton")

ou sinon, ben il faut trouver autrechose comme de passer par les API windows qui pourraient te donner le type exacte d'un objet a partir de sons identifiant...

a creser

si j'ai du nouveau je n'ésiterais pas a t'en faire part.
0
scryme Messages postés 19 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009
30 juin 2009 à 22:26
La fonction suivante parcourt Tous les boutons sur ma page
For Each ctrl In Admin.Controls
If (TypeOf ctrl Is Control) Then
Control.Picture = LoadPicture(App.Path + "\2\Arrier_plan_2.jpg")
MsgBox "youpi"
End If
Next

le probleme c'est j'arrive pas a changé la proprieté imade de mes boutons
C'est la bonne fonction ca
Control.Picture = LoadPicture(App.Path + "\2\Arrier_plan_2.jpg")
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 juin 2009 à 22:31
salut,

CONTROL représente un control, ce n'est en aucun cas un type dédié!!

If (TypeOf ctrl Is Command) Then

ps : aucun lien avec les API!
un bouton, une picturebox, une form, ces 3 CONTROL sont des FENETRES (window)
(on peut jouer mais c'est totalement inutile. (plus encore de proposer cette piste sans en nommer...))

++
<hr size="2" width="100%" />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Flocreate Messages postés 300 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2012 3
30 juin 2009 à 23:38
deplus j'ajouterais que a mon avis il manque un
'Set' avant 'Control.Picture = LoadPicture(App.Path + "\2\Arrier_plan_2.jpg")'

 je retiens le  '(TypeOf ctrl Is Command)'  on en aprends décidément des masses tous les jours ^^
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 juin 2009 à 23:54
houllllla j'avais même pas vu.....

If (TypeOf ctrl Is Control) Then
Control.Picture = Load...........

ah bon? on travail directement sur des "types" maintenant?

donc une boucle for c'est
dim i as integer
for integer = x to y ?????

CORRECTION :
If (TypeOf ctrl Is command) Then
ctrl.Picture = LoadPicture(App.Path + "\2\Arrier_plan_2.jpg")

ps [../auteur/FLOCREATE/821804.aspx Flocreate] -> bon réflexe de mettre SET pour toute propriété OBJECT, bien que celle-ci supporte sans problème le LET (implicite)
0
Rejoignez-nous