Probleme de license avec owc11.dll

Résolu
serial95180 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2009 - 30 juin 2009 à 19:33
serial95180 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2009 - 1 juil. 2009 à 23:06
Bonjours a tous

je savais pas dans quel theme mettre ce probleme donc je l'ai mis dans autre.

voila je suis sous visual basic 6.0 pro et j'ai fais un programme qui utilise un feuille excel via le fichier "owc11.dll"

et a chaque fois que je veut compiler le programme (en faire un .exe) il me met "license information for this component not found. you do not have an appropriate license to use this functionality in the design environment."

esque quelqu'un pourai m'aider a reparer mon probleme?

ou alors si quelqu'un qui connaitrai un autre composant équivalent je suis aussi prenneur.

Merci d'avance.

6 réponses

serial95180 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2009
1 juil. 2009 à 23:06
J'ai pas pu trouver la solution mais je l'ai contourner.
au lieu d'utiliser l'owc11.dll j'utilise l'owc10.dll qui ne change rien pour mon programme et apparament la compilation fonctionne.

merci quand meme pour votre aides.
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 juil. 2009 à 00:29
Salut
Et en mode création, cela fonctionne ?
Réinstalle Office 2003, il semble que ce soit la seule méthode.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
serial95180 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2009
1 juil. 2009 à 07:31
en mode création cela fonctionne parfaitement.
je ne peut pas reinstalée parceque je ne l'ai plus, je suis passer a office 2007
et j'ai essayer avec celui la mais je ne trouve pas le meme composant.
maintenant peut etre qu'il y a un owc12.dll que je ne trouve pas.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 juil. 2009 à 11:21
Bah si tu es en Office 2007, pourquoi vouloir utiliser 2003 ?
Si tu veux continuer dans cette voix, il faudra peut-être réinstaller les RunTime de Office 2003 (voir site de Microsoft)
Sinon, quelles références as-tu ajouté à ton projet ?
Chez moi, je suis en Office 2003 et dans les références, je vois plusieurs items, notamment "Microsoft Excel 11.0 Object Libray" = fichier EXCEL.EXE
Si tu es en version 2007, tu dois pouvoir trouver l'équivalence.
Lors de l'empaquetage, le projet joindra le fichier RunTime associé.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
1 juil. 2009 à 11:30
bonjour
Moi aussi j'utilise OWC, sur le Web et dans VB6, Je te conseille la lecture de http://blogs.msdn.com/excel/archive/2006/07/17/668544.aspx 
Je souhaiterais que tu me donnes la solution que tu as retenu au final.
0
serial95180 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2009
1 juil. 2009 à 20:52
j'ai deja essayer d'utiliser l'office 2007 mais je peut rien faire a part redimentionner la feuille de calcule. la feuille est impossible a utiliser depuis une commande VB6. c'est pour ca que je me mettait sur le 2003.
et comme dit dans le lien de loulou69 le dernier owc**.dll est le celui de 2003 y'en a pas d'autre apres.

donc je sais plus quoi faire.
(merci microsoft.)
0
Rejoignez-nous