Rechrche dans DBgrid a laide d'un edit

Résolu
siahmedaek Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009 - 30 juin 2009 à 12:56
siahmedaek Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009 - 15 juil. 2009 à 14:59
salut,
j'aimerais bien connaitre comment chercher un nom dans une dbgrid a l'aide de la commande LIKE
c a d lorsque je tape la lette D tout le dbgrid affiche momentanement Dupent,Dunant ,Dora...
le faite que j'ajoute la lettre U c a d   DU le dbgrid affiche seulement Dupent et Dunant et ainsi de suite

6 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
30 juin 2009 à 17:18
La recherche incrémentale n'existe pas dans un TdbGrid...
Il te faut le TcxGrid (non free)

Tu peux jeter un oeil sur cet article qui tente de faire un compromis dans la recherche mais qui n'a rien à voir avec la précédente :
http://delphi.about.com/od/database/l/aa121499a.htm

Si ce n'est pas pour faire de l'automatique alors tu peux toujours pour quelques extractions particulières lancer une requête SQL sur la table.

cantador
3
cs_eli42 Messages postés 143 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2023 1
6 juil. 2009 à 16:02
Si c'est un DBGrid, c'est forcement de la base de données faut faire comme dit Cantador, du sql sur ton TEdit onKeyup ou onKeypress, c'est le plus simple

Bonne prog a tous (tes)
3
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 10
11 juil. 2009 à 17:38
Bonjour,
Essaye çà:
Dans l'évenement OnChange de ton edit1 ...

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
   if edit1.Text <> ''  then
      table1.locate(['NOM'], [edit1.Text], [ loCaseInsensitive, loPartialKey
])
      // loCaseInsensitive ignore MAJ / min
      else
      table1.first;
end;

Salut
solilog
3
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 10
11 juil. 2009 à 19:47
Mais ainsi le dbgrid pointe sur le bon rec, idem avec findnearest
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
siahmedaek Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009
8 juil. 2009 à 15:20
merci pour l'idee
0
siahmedaek Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009
15 juil. 2009 à 14:59
Probleme Resolu,Merci Solilog

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
   if edit1.Text <> ''  then
      table1.locate(['NOM'], [edit1.Text], [ loCaseInsensitive, loPartialKey ])
      // loCaseInsensitive ignore MAJ / min
      else
      table1.first;
end;

                
0
Rejoignez-nous