Rechrche dans DBgrid a laide d'un edit [Résolu]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
-
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
-
salut,
j'aimerais bien connaitre comment chercher un nom dans une dbgrid a l'aide de la commande LIKE
c a d lorsque je tape la lette D tout le dbgrid affiche momentanement Dupent,Dunant ,Dora...
le faite que j'ajoute la lettre U c a d   DU le dbgrid affiche seulement Dupent et Dunant et ainsi de suite

6 réponses

Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
La recherche incrémentale n'existe pas dans un TdbGrid...
Il te faut le TcxGrid (non free)

Tu peux jeter un oeil sur cet article qui tente de faire un compromis dans la recherche mais qui n'a rien à voir avec la précédente :
http://delphi.about.com/od/database/l/aa121499a.htm

Si ce n'est pas pour faire de l'automatique alors tu peux toujours pour quelques extractions particulières lancer une requête SQL sur la table.

cantador
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Si c'est un DBGrid, c'est forcement de la base de données faut faire comme dit Cantador, du sql sur ton TEdit onKeyup ou onKeypress, c'est le plus simple

Bonne prog a tous (tes)
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
10
Bonjour,
Essaye çà:
Dans l'évenement OnChange de ton edit1 ...

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
   if edit1.Text <> ''  then
      table1.locate(['NOM'], [edit1.Text], [ loCaseInsensitive, loPartialKey
])
      // loCaseInsensitive ignore MAJ / min
      else
      table1.first;
end;

Salut
solilog
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
10
Mais ainsi le dbgrid pointe sur le bon rec, idem avec findnearest
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

merci pour l'idee
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

Probleme Resolu,Merci Solilog

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
   if edit1.Text <> ''  then
      table1.locate(['NOM'], [edit1.Text], [ loCaseInsensitive, loPartialKey ])
      // loCaseInsensitive ignore MAJ / min
      else
      table1.first;
end;