Problème de condition

Résolu
tcho12 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009 - 26 juin 2009 à 10:28
tcho12 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009 - 26 juin 2009 à 14:55
Bien le bonjour!

J'ai un petit souci dans une condition, mais là, je sèche
C'est un simple script PHP qui permet d'effacer une entrée dans une DB

<?php
//Include du fichier de fonctions et des constantes
require("functions/functions_TaskManager.php");
include("../include/constante.php");

//Appele de la fonction pour checker si l'utilisateur est logué
$result = check_user($_SESSION['session_ID'], $_SESSION['username']);

if ($result == "False")
{?>
    Vous n'êtes pas connecté!

    Cliquez ici pour vous identifier

<?php   
}
else
{
?>
    <script language="JavaScript">
    if(confirm('Voulez-vous vraiment supprimer cette tâche?'))
        message = 'True';
    else
        message = 'False';
    </script>
       
<?php
    $result_del = "<script language='JavaScript'>document.write(message);</script>";
    //Si le résultat est vrai, on efface la tâche, sinon, poubelle :p
    if ($result_del == "True")
    {
        //Récupération du taskID par POST
        $taskID = $_POST['taskid_post'];
        //Connection à la DB
        mysql_connect(host, username, password) OR DIE ('Connexion impossible, login incorrect');
        mysql_select_db(db) OR DIE ('Connexion impossible, BDD introuvable');
        mysql_query("DELETE FROM t_task WHERE ID = '$taskID'") OR DIE ('Can not delete this task, contact the administrator');
        mysql_close();
        ?>
        <!--Redirection vers le taskmanager-->
        <script language="javascript" type="text/javascript">
            window.location.replace("/TaskManager/taskmanager.php");
        </script>
        <?php
    }
    else
    {?>
        <!--Redirection vers le taskmanager-->
        <script language="javascript" type="text/javascript">
            window.location.replace("/TaskManager/taskmanager.php");
        </script>
    <?php
    }
}

?>

Merci d'avance pour votre aide!

3 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
26 juin 2009 à 12:55
Tu ne confonds pas les interactions entre Javascript et PHP ?
Ton "confirm" doit renvoyer à une page qui effacera et non traiter directement l'effacement.
S.
3
tcho12 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
26 juin 2009 à 10:34
Raah, j'ai mais fait les choses à 3/4...

Oui, donc le test qui ne joue pas est le suivant:

$result_del = "<script language='JavaScript'>document.write(message);</script>";
    //Si le résultat est vrai, on efface la tâche, sinon, poubelle :p
    if ($result_del == "True")
    {
        //Récupération du taskID par POST
        $taskID = $_POST['taskid_post'];
        //Connection à la DB
        mysql_connect(host, username, password) OR DIE ('Connexion impossible, login incorrect');
        mysql_select_db(db) OR DIE ('Connexion impossible, BDD introuvable');
        mysql_query("DELETE FROM t_task WHERE ID = '$taskID'") OR DIE ('Can not delete this task, contact the administrator');
        mysql_close();
        ?>
        <!--Redirection vers le taskmanager-->
        <script language="javascript" type="text/javascript">
            window.location.replace("/TaskManager/taskmanager.php");
        </script>
        <?php
    }
    else
    {?>
        <!--Redirection vers le taskmanager-->
        <script language="javascript" type="text/javascript">
            window.location.replace("/TaskManager/taskmanager.php");
        </script>
    <?php
    }

Ma variable $result_del qui contient le résultat de la boite de dialogue java fonctionne parfaitement! Elle affiche bien soit "True" soit "False", mais il m'est impossible de la tester...
Merci d'avance et excusez moi pour ce double poste ^^"
0
tcho12 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
26 juin 2009 à 14:55
Aaah! oui, effectivement, c'est ça!!

Merci bien l'ami!
0
Rejoignez-nous