Nombre d'éléments d'un tableau [Résolu]

CrisseTof 57 Messages postés jeudi 5 août 2004Date d'inscription 2 juillet 2005 Dernière intervention - 20 août 2004 à 19:46 - Dernière réponse : crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention
- 21 août 2004 à 22:03
Bonjour,

J'ai un tableau de trois dimension et j'aimerais connaitre le nombre d'élements d'une dimension.

Pour être plus clair j'aimerais utiliser une 'fonction' qui fait :

fonction (tableau(15, 42, 28), 1) renvoie 15
fonction (tableau(15, 42, 28), 2) renvoie 42
fonction (tableau(15, 42, 28), 3) renvoie 28

Merci pour votre aide.

CrisseTof.
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 20 août 2004 à 20:03
1
Merci
Salut CrisseTof
Comme expliqué dans l'aide de VB6 :
UBound(Variable, Dimension) renvoi la dimension du tableau :
Index maxi tu tableau :
UBound(tableau, 1) --> 15
UBound(tableau, 2) --> 42
UBound(tableau, 3) --> 28
chiffres auxquels il faudra ajouter 1 pour tenir compte de l'élément zéro
Sinon, regarde aussi LBound

Vala
Jack

Merci cs_Jack 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 80 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 21 août 2004 à 22:03
1
Merci
Je me permet d'apporter une modification à la réponse de Jack !!
Le nombre d'élément sur une dimension d'un tableau n'est pas égale à ...
UBound(Tableau,Dim)
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0><tr><td class=code>
... mais plutôt à ...
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0><tr><td class=code>
UBound(Tableau,Dim)-LBound(Tableau,Dim)+1


Christophe R.

Merci crenaud76 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 80 internautes ce mois-ci

CrisseTof 57 Messages postés jeudi 5 août 2004Date d'inscription 2 juillet 2005 Dernière intervention - 20 août 2004 à 21:00
0
Merci
OK, jte remercie, j'avais cherché dans l'aide de vb6 mais j'avais pas trouvé.

Jte remercie

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.