Comment afficher un caractère null

Résolu
kerma26 Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009 - 14 juin 2009 à 17:37
kerma26 Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009 - 15 juin 2009 à 11:38
Salut les développeurs,

Bon le problème est dans le titre, je fais une application qui converti un texte "UNICODE" en hexadécimal et ensuite j'ajoute la valeur hexadécimal 00 qui correspond a un caractère nul.
En clair j'ai le mot suivant :
MOI qui donne 4D 4F 49 au quel j'ajoute donc mes caractère nul donc 4D 00 4F 00 49 00.
Et la (sayé on arrive enfin au problème )  ensuite je converti cette valeur hexadécimal en ASCII ce qui devrait me donner M.O.I les points représentant les caractères nul, mais je n'arrive pas à afficher ces caractères nuls !
Et je sais que c'est possible je l'ai vue dans le desassembleur ollydbg.

Bon voila j'espère que quelqu'un pourra m'aider.

J'affiche le résultat dans une textBox et l'application est réalisée en C#.

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 juin 2009 à 21:22
Bonsoir,
Depuis quand le "." vaut-il 00 en ASCII ?
Ou alors pas compris la question...

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
3
kerma26 Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009
14 juin 2009 à 21:31
Re,

Non ce n'est pas un point, enfin c'est comme ça qu'il est représenté dans le programme ollydbg, c'est un genre de point on va dire.
Mais c'est bon je crois que tu viens de m'aider à résoudre mon problème, tu viens de me faire poser la bonne question.

Merci
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
15 juin 2009 à 11:21
La question, c'est surtout "qu'est-ce que tu veux afficher ?" Le caractère null, par définition, ne va pas s'afficher...

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
kerma26 Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009
15 juin 2009 à 11:38
Oui je pense que c'est ça. Dans l'exemple que j'ai vu il devait tout simplement mettre une condition qui dit que si le caractère est nul alors on affiche un point.
Mais moi je pensais qu'il y avait un caractère spécial qui représentait un caractère nul.

Le manque de réflexion nous pousse toujours à a chercher trop compliquer !
0
Rejoignez-nous