Copier une cellule avec son commentaire

jemyperd Messages postés 2 Date d'inscription samedi 9 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009 - 1 juin 2009 à 19:17
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 - 2 juin 2009 à 09:53
Bonjour,
J'ai récupéré sur le net ce code:

Function CopierAvecCommentaire(Source As Range)
    Application.Volatile
    AdrAppelFn = Range(Parent.Caller.Address(RowAbsolute:=False, columnAbsolute:=False))
    Range(AdrAppelFn).ClearComments
    Range(AdrAppelFn).AddComment
    Range(AdrAppelFn).Comment.Text Text:=Source.Comment.Text
    Range(AdrAppelFn).Comment.Shape.Height = Source.Comment.Shape.Height
    Range(AdrAppelFn).Comment.Shape.Width = Source.Comment.Shape.Width
    Range(AdrAppelFn).Comment.Visible = Source.Comment.Visible
    CopierAvecCommentaire = Source.Value
End Function

Il semble remplir le besoin que je recherche excepté quand la cellule n'a pas de commentaire il n'effectue pas de mise à jour c'est à dire qu'il n'est pas capable de copier le cnteu de la cellule en ignorant le commentaire.

Avez vous une idée?

Pour info: A partie des fonction de base d'EXCEL je fais un calendrier et souhaite le renseigner à partir de colonnes situées dans un tableau et si la date est comparée "excate je souhaite copie la cellule+commentaire ( ou pas). Les fonctions utilisées sont de type INDEX et EQUIV.  

Merci

1 réponse

c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
2 juin 2009 à 09:53
Bonjour

Pourquoi ne pas essayer bêtement le copier/coller ?
du genre
    Range("B3:B4").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Range("H12").Select
    ActiveSheet.Paste

Pour le calendrier je n'ai pas d'idée

Bonne journée
0
Rejoignez-nous