Zonne de texte en php

cs_marocmarocmaroc Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 11 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2009 - 25 mai 2009 à 19:43
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 25 mai 2009 à 21:21
Salut;
j'ai affiche une designation dans la zone de texte à partir d'une famille sélectionnée de la liste de selection tout ça marche mais un erreur ç'affiche dans ma page qui me dérrange :

voilà le code que j'ai ecris:

<?php


//connection à la base de donnée
//connection à la tabele 
$result=mysql_query("select designation from famille where famille_id='".$_POST['famille_id']."'") or die ("Requête non executée.");
 $designation = mysql_result($result, 0, 'designation'); echo'' 
 ?>

et voilà l'erreur généré:

Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 4 in C:\wamp\www\Gestion_Commerciale\actions\ajouter_article_1.php on line 133

Merci

abdeslam

4 réponses

nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
25 mai 2009 à 19:54
Bonjour,

"Unable to jump to row 0"

La ligne 0 n'existe pa sen SQL standard, les indices d'enregistrements comemnçant à1... donc si tu requiert la ligne 0 d'un curseur d erésultats, tu as droit à ce warning...
0
cs_marocmarocmaroc Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 11 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2009
25 mai 2009 à 20:11
même si  je commence à partir de 1... toujours le même problème

abdeslam
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
25 mai 2009 à 21:07
@nautilus:
La ligne 0 n'existe pa sen SQL standard, les indices d'enregistrements
comemnçant à1... donc si tu requiert la ligne 0 d'un curseur d
erésultats, tu as droit à ce warning...
=>
Tu veux parler de mysql_result($result, 0, 'designation'); ??
Je ne vois pas d'erreur là dedans, les lignes renvoyées commencent à 0, pas à 1.

Le problème est plutôt que la requête ne renvoie aucun résultat.

Cordialement,

Kohntark -
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
25 mai 2009 à 21:21
Ah oui, j'avais oublié les détails de l'api mysql...
Désolé.
0
Rejoignez-nous