Comment rendre JFrame tranparente?

Résolu
baster200x Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 7 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 21 mai 2009 à 15:31
baster200x Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 7 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 22 mai 2009 à 01:19
bonjour tout le mande;
j'ai une question à poser, ben je veu savoir comment rendre une fennetre (Frame) transparente ?
j'ai trouvé sur le net des méthodes mais malheureusement ça marche pas
alors s'il est possible veuillez vous m'aider SvP !!
voila les deux méthodes que j'ai trouvé :
(1)-
JFrame f =newJFrame("Translucent?");
f.setBackground(newColor(0.0f,0.0f,0.0f,0.5f));

(2)-
......
publicstaticvoid setWindowAlpha(Window w,float alpha){
    ComponentPeer peer = w.getPeer();
    if(peer ==null){
        return;
    }
    Class<?extendsComponentPeer> peerClass = peer.getClass();

    //noinspection EmptyCatchBlock
    try{
        Class<?> nativeClass =Class.forName("apple.awt.CWindow");
        if(nativeClass.isAssignableFrom(peerClass)){
            Method setAlpha = nativeClass.getMethod(
                    "setAlpha",float.class);
            setAlpha.invoke(peer,Math.max(0.0f,Math.min(alpha,1.0f)));
      }
    }catch(ClassNotFoundException e){
    }catch(NoSuchMethodException e){
    }catch(IllegalAccessException e){
    }catch(InvocationTargetException e){
    }
}
......
......
JFrame f =newJFrame("Translucent!");
f.setVisible(true);
setWindowAlpha(f,0.5f);

Merci pour l'aide .

2 réponses

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
22 mai 2009 à 00:07
3
baster200x Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 7 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011
22 mai 2009 à 01:19
merci  . 
3
Rejoignez-nous