Recharger cette page Interaction entre thread principal et thread secondaire

mister85 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2009 - 20 mai 2009 à 16:21
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 20 mai 2009 à 20:08
Salut,
Dans mon application, j'essaye d'établir une connexion ou un langage entre mes threads secondaires et mon thread principal (par ex. envoi de message, notifications, event ...ect).
Tous ce que j'ai trouvé sur le net ce sont des fonction win32 qui ne marche qu'avec la librairie MFC, et vue que je n'utilise pas MFC je n'arrive pas à avancer.
Est ce que vous avez une idée comment on peut établir une connexion entre mon thread principal et mes threads secondaires?

Merci d'avance.

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 mai 2009 à 20:08
int bstop = 0;
HANDLE hevdata = 0;


dans le WinMain:
hevdata = CreateEvent(0, 1, 0, 0); // MANUEL, NON SIGNALE




DWORD WINAPI thrd1Proc(LPVOID lpParam)
{
 
nextDataProc:
  WaitForSingleObject(hevdata, INFINITE); // ATTENTE SIGNALEMENT
  if(bstop) goto thrdEXIT;
  ResetEvent(hevdata); // REMISE EN NON SIGNALE
 
  // TRAITEMENT DU THREAD ICI




  if(!bstop) goto nextDataProc;
thrdEXIT: return 0;
}


dans une thrd2Proc, tu positionnes l'event et bstop quand il convient.


Voila un exemple de méthode, il peut y en avoir tant d'autres.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous