Stockage composant dynamique

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2009
-
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
-
Bonjour,

J'utilise dans un programme, la création de composants dynamiques (TButton). Mon problème est que lorsque j' exécute mon programme et que je place un bouton sur ma fiche, lors de la prochaine exécution du programme je ne retrouve plus mon bouton.
Comment je peux faire pour stocker les composants que je place lors de l'exécution du programme?
Merci d'avance pour les renseignements 

5 réponses

Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Une solution possible : tu enregistres dans un fichier le nombre de boutons, leurs positions, leur texte, etc ... et à quel événement ils doivent être liés.
A l'ouverture du programme, tu lis le fichier et tu crées tes boutons en conséquence. Si le fichier n'existe pas, tu mets le nombre de boutons par défaut (un nouveau fichier sera créé à la fin de l'execution du programme).

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2009

Merci pour ta réponse mais est ce que tu peux m'expliquer un plus détail car je suis débutant avec delphi .
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Tu es débutant et tu commences par une création dynamique de composants ?
Bref ... explique ton problème plus en détail, on t'aidera plus en détail (dis ce que les boutons sont supposés faire, etc ...).

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2009

Sur ma fiche, j'ai un composant Timage ou j'affiche une photo. Lorsque j'éxecute le programme je voudrais que l'utilisateur puisse placer un bouton sur le Timage en fonction du clic de la souris et lier une fiche a l'événement Onclick du bouton que je viens de placer (Toute cette partie, j'ai réussi à la programmer,elle fonctionne).Mais le problème s'est lorsque je réxécute mon programme le bouton a disparu. Je voudrais savoir comment faire pour que je le retrouve à la prochaine éxécution du programme (en gros à le sauvegarder). Il peut y avoir plusieurs boutons à placer sur le Timage.
Merci pour votre aide.
 
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
Hello
je me pose la question : as tu vraiment besoin de creer ce bouton dynamiquement ? En crées tu plusieurs ?
Si tu réponds "non", alors tu peux à la place déposer ton bouton sur la fiche en "visible:= false", puis quand la personne clic sur l'image, tu positionne le bouton sous le clic de souris puis visible:= true;

Sinon si on oublie mon passage précedent, regarde les fichiers .ini, tu sauvegardes ton bouton avec ses propriétés puis au chargement du programme si le fichier ini contient bien le bouton, alors tu le crées de suite puis tu empeches qu'il ne se crée à nouveau au prochain clic.

Peut etre ta solution à un probleme a été de faire creer ce bouton de cette maniere, mais il serait pas mal d'exposer ton besoin qu'on puisse reflechir à une solution peut etre plus simple etc
Donc si tu veux bien detailler l'utilité pour toi de creer ce bouton de cette maniere, pourquoi la personne doit cliquer pour creer le bouton, pourquoi le bouton doit etre créé sous le clic de la souris, quel genre d'event est lancé lors du clic sur le bouton, donne un max d'info merci

a bientot