Stocker fichier dans une application

yugimega Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007 - 28 oct. 2006 à 19:04
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 29 oct. 2006 à 20:45
Bonjour,

Je voulais savoir comment stocker tout un fichier dans un buffer interne a une application :
Ouvrir le fichier et récupérer toutes les donnée dans un buffer...
Je sais qu'il y a CreateFile() et ReadFile() mais g du mal a comprendre comment tout enregistrer dans une variable buffer et comment déclarer la variable...

Merci de votre aide...

Yugimega

5 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
28 oct. 2006 à 23:01
En fait ça dépend des données à récuperer, il vaut mieux pour du texte, récuperer ligne par ligne, puis parser ce que t'as besoin au fur et a mesure. Sinon c'est la manière sérialisation qui charge d'un bloc le fichier mais dans un format binaire. Et si tu connais la structure du fichier (ini, reg, hex, bmp, png ect...), y'a des protocoles déjà tout fait en Win32.
En résumé, quelle données tu veux récupérer ?
0
cs_izou Messages postés 29 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
29 oct. 2006 à 10:00
Mais avec cette methode tu va gaspier de la mémoir pour rien , car en générale on percoure pas tous les fichier , mais si tu veux allouer un espace utilise la fonction "MALLOC" , mais ce n'est pas une bonne idéé dans mon avis.
0
yugimega Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007
29 oct. 2006 à 12:04
En fait je voudrais stocké un fichier au format wav en entier dans l'application.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 oct. 2006 à 12:38
Exemple ici:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=25450
On se fout complètement du "format", un fichier est une suite d'octets donc binaire toujours, il n'y a que les libs d'interprétation qui font voir cela autrement en introduisant des faux concepts.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
29 oct. 2006 à 20:45
Oui mais un octet sans concept, c'est comme une phrase sans grammaire, ça veut rien dire...
0
Rejoignez-nous