Stocker fichier dans une application

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2007
-
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
-
Bonjour,

Je voulais savoir comment stocker tout un fichier dans un buffer interne a une application :
Ouvrir le fichier et récupérer toutes les donnée dans un buffer...
Je sais qu'il y a CreateFile() et ReadFile() mais g du mal a comprendre comment tout enregistrer dans une variable buffer et comment déclarer la variable...

Merci de votre aide...

Yugimega

5 réponses

Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
21
En fait ça dépend des données à récuperer, il vaut mieux pour du texte, récuperer ligne par ligne, puis parser ce que t'as besoin au fur et a mesure. Sinon c'est la manière sérialisation qui charge d'un bloc le fichier mais dans un format binaire. Et si tu connais la structure du fichier (ini, reg, hex, bmp, png ect...), y'a des protocoles déjà tout fait en Win32.
En résumé, quelle données tu veux récupérer ?
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008

Mais avec cette methode tu va gaspier de la mémoir pour rien , car en générale on percoure pas tous les fichier , mais si tu veux allouer un espace utilise la fonction "MALLOC" , mais ce n'est pas une bonne idéé dans mon avis.
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2007

En fait je voudrais stocké un fichier au format wav en entier dans l'application.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Exemple ici:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=25450
On se fout complètement du "format", un fichier est une suite d'octets donc binaire toujours, il n'y a que les libs d'interprétation qui font voir cela autrement en introduisant des faux concepts.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
21
Oui mais un octet sans concept, c'est comme une phrase sans grammaire, ça veut rien dire...