Atteindre un objet depuis une class

afournery Messages postés 15 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2016 - 18 mai 2009 à 17:11
rours Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 - 20 mai 2009 à 13:57
Bonjour

sous visual studio :

je viens de placer un objet List sur mon formulaire
comment depuis une class que je créé moi puis atteindre cette objet list ?

merci d'avance

3 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
18 mai 2009 à 17:51
Salut

Dans le constructeur de ta classe perso, envoie la référence à ta liste, et sauvegarde cette référence dans un membre :

Dans Form1 :
MaClassePerso monObjetPerso = new MaClassePerso(maListe);

Dans MaClassePerso :
private List<object> maListe;

public MaClassePerso(List<object> refSurLaListeDeLaForm1)
{
    maListe = refSurLaListeDeLaForm1;
}

public MaMethode()
{
    object machin = new object();
    maListe.Add(machin);
}

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
afournery Messages postés 15 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2016
20 mai 2009 à 11:32
Bonjour,

dans maclassperso, private List me donne une erreur. The type or namespace name List can not be found.

Que me manque t il ?

merci
0
rours Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010
20 mai 2009 à 13:57
using




System.Collections.Generic;
0
Rejoignez-nous