Nombre de repetition dans listbox

faouzi123 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 14 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009 - 18 mai 2009 à 01:23
faouzi123 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 14 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009 - 20 mai 2009 à 03:18
Bonjour a tous.
svp je veux savoir comment compter le nombre d'occurence de chaque élément d'un listbox et l'afficher dans une autre listbox en vb.net  comme suit
Nbre d'occurence de l'element 0 : element 0
Nbred'occurence de l'element 1 : element 1
.
.
.
.
.
.

et merci bien pour votre retour c'est urgent.
faouzi

4 réponses

t0ine Messages postés 36 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009
18 mai 2009 à 15:55
Tu veux passer en revue toutes les valeurs de ta listbox et savoir combien de fois tu as rencontrés chaque valeurs c'est ca ?
0
faouzi123 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 14 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009
19 mai 2009 à 03:03
Oui c'est ça exactement.

faouzi
0
t0ine Messages postés 36 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009
19 mai 2009 à 08:43
       'Création d'un dictionnaire avec la Key en string et la valeur en entier

        Dim dic As New Dictionary(Of String, Integer)
        Dim i As Int16
        Dim Key As String




        If ListBox1.Items.Count > 0 Then
            'On passe en revue les éléments de la listbox
            For i = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
                Key = ListBox1.Items(i).ToString
                'On vérifie si on a déjà rencontré l'élément
                If dic.ContainsKey(Key) Then
                    'Si oui, tu incrémentes la valeur
                    dic.Item(Key) = dic.Item(Key) + 1
                Else
                    'Sinon tu crées un nouvel élément dans le dictionnaire
                    dic.Add(ListBox1.Items(i).ToString, 1)
                End If
            Next
        End If


        'Après il te suffit de passer en revue les éléments de ton dictionnaire et de les afficher dans ta deuxièmes listbox
        For i = 0 To dic.Count - 1
            ListBox2.Items.Add("Nbre d'occurence de l'element " & dic.ElementAt(i).Key & " Vu :" & dic.ElementAt(i).Value.ToString)
        Next

Voila j'espère que c'est bien ca dont tu avais besoin !
0
faouzi123 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 14 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009
20 mai 2009 à 03:18
OK ça marche  maitenent .
merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous