Joptionpane

Résolu
safiajava Messages postés 2 Date d'inscription mardi 21 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2009 - 16 mai 2009 à 23:01
safiajava Messages postés 2 Date d'inscription mardi 21 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2009 - 17 mai 2009 à 22:18
salut,  je suis débutante avec langage java et j'ai une petite question sur JoptionPane j'ai un message qui affiche aprés que je dois quitté c oui la fanetre sera fermer si non il doit rester dans la meme fenetre (dans le meme état) j'ai fait la 1ere mais la 2eme j'ai pas la touver comment la faire ?voila le code  et merci d'avance.
if (event.getSource()==quitter){
JOptionPane dlgQuestion = new JOptionPane();
   int reponse = dlgQuestion.showConfirmDialog( null,
     "Voulez_vous vraiment quitter",
       "Quitter", JOptionPane.YES_NO_OPTION);


   if (reponse == dlgQuestion.YES_OPTION)
   {
    System.exit(0);
   }
   //Comment faire??????????
  }

2 réponses

Utilisateur anonyme
17 mai 2009 à 03:56
Salut,

if (event.getSource()==quitter){ 




Object[] options = {


"OUI"

,

"NON"



};
{



int



reponse =
javax.swing.JOptionPane.showOptionDialog(



null

,

"Voulez_vous vraiment quitter?\n\n"





+


"<OUI> ou pour quitter\n\n"





+


"ou <NON>.\n\n"



,



" QUITTER/NON QUITTER?"



, // titre
javax.swing.JOptionPane.DEFAULT_OPTION,
javax.swing.JOptionPane.PLAIN_MESSAGE,



null


, options, options[0]); // OUI par défaut




//... Quel bouton est-il cliqué ?






switch



(reponse)
{



case

0:



// oui : quitter
    System.exit(0);










case

1:



// non : ne pas quitter










break ou return ou autre chose



;  // ici, n'ayant pas suffisamment de code il m'est impossible de dire que faire.
}
}
}




Cordialement,



...\ Dan /...
3
safiajava Messages postés 2 Date d'inscription mardi 21 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2009
17 mai 2009 à 22:18
merci bien pour votre réponse et  ça marche c'est ça ke je cherche ..merci pour la 2eme fois.
0
Rejoignez-nous