Ecriture dans un fichier texte avec X,Y

Résolu
kikodos23 Messages postés 84 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2013 - 16 mai 2009 à 15:09
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 - 16 mai 2009 à 18:16
Salut tous le monde
Bonjour
Je voulais savoir comment peut on ecrire dans des positions precise dans un fichier txt, c-à-dire je lui preciser deux coordonées (x=ligne,y=colonne)et j'ecrit à cette position.
aide moi  
Merci d'avance

1 réponse

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
16 mai 2009 à 18:16
Bonjour,


Tu te positionnes sur le caractere avant et tu écris.
mais il faut être certain que le fichier soit déjà rempli en concequence.


l'exemple suivant suppose que le fichier est composé de lignes de 14 caracteres
le positionement en ligne doit tenir compte des caracteres CR LF de fin de ligne

FileStream fs =
new FileStream(@"c:\text.txt", FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.ReadWrite );
StreamWriter w =
new StreamWriter(fs);

int x=5;

int y=5;

int lineLen=14;

w.BaseStream.Seek((x-1)+(y*(lineLen+2)), SeekOrigin.Begin );
w.Write("X");
w.Flush();
w.Close();





C# is amazing, enjoy it!
3
Rejoignez-nous