Recherche du premier carractère non numérique

fabricioliking Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 - 15 mai 2009 à 09:28
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009 - 15 mai 2009 à 16:54
bonjour, j'ai une petite question de base en php
voila j'aimerai pouvoir faire une boucle qui me retourne la position du premier carractère non numérique, dailleurs ma solution à rien d'élégante et justement j'aimerai avoir un petit coup de pouce.
Voici mon début de code =

<?php
$reste2 = "25411 mouans sartoux";
$nlen = strlen($reste2);
$stop = false;

echo $nlen;
?>

<?php
 While ($i<$nlen)&&($stop)
 {
 if ($reste2[$i] =  1)
     {
   
     }
     elseif ($reste2[$i] =2)
     {
   
     }
     else
     {
     $stop = True;
     }
    $i ++;
 }
echo $i;

2 réponses

nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
15 mai 2009 à 13:48
Si tu veux un compte à partir de 0, comme c'est classique, l'ultra rapide:

$pos = strlen( (int)$reste2 ) ;

répond bien à la question... le transtypage est bien utile parfois.
0
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
15 mai 2009 à 16:54
Tu veux faire quoi exactement ??? J'imagine que c'est pour récupérer d'un coté le code postal et de l'autre la ville.
Utilises une petite ereg. Il y a beacoup de tuto, c'est super pratique !!!

Dans ton cas ça donnerait ça ... ereg("([0-9]{5}) ([a-zA-Z ]+)",$tavariable,$sortie); et tu récupères dans sortie tes valeurs ... Dans $sortie[1] tu auras "25411" et dans $sortie[2] tu auras "mouans sartoux".

Ceci est un petit exemple non testé bien sur ... A toi de documenter
0
Rejoignez-nous