Pb connection acces + utilisation path

mansma Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 13 mai 2009 à 14:39
biga1 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011 - 15 avril 2011 à 09:59
salut
svp j'ai besoin d'aide pour mon projet de fin d'etude que je doit rendre se samdi en etat de marche et j'ai encore 1 probléme que j'ai pas su resoudre  au nivau de lapplication

j'ai une base de donnée access  ou g enregistré des path  d'image dempreinte digitale que je doit comparer 1 par 1 avec une autre image enregistrer dans 1 dossier en cliquant sur 1 boutton   mais je ne sais pas comment  connecté ma base a mon interface ni comment utilisé ces path
ma base se nome "base.mdb"   la table  "empreinte"  et la colonne " Data_empreinte1"
 je vous donne le code et si  quelqun peux m'aider       ....................MERCI 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using libefinger;

namespace interface_empreinte
{
    public partial class identification : Form
    {
        public identification()
        {
            InitializeComponent();
        }

         private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            FingerPrint img1 = new FingerPrint();
            FingerPrint img2 = new FingerPrint();

// au lieu de c:\\emp\\....       je doit utilisé lé path enregistré dans la base
            string file1 = "C:\\emp\\1_1.bmp";
            string file2 = "C:\\emp\\1_2.bmp";
            string efile1 = "e1_1.bmp";
            string efile2 = "e1_2.bmp";
            string tfile1 = "t1_1.bmp";
            string tfile2 = "t1_2.bmp";
            string mfile1 = "m1_1.bmp";
            string mfile2 = "m1_2.bmp";
            progressBar1.Value = 10;
            // progressBar1.
            img1.Read(file1);
            progressBar1.Value = 20;
            img2.Read(file2);

            img1.Write(efile1);
            progressBar1.Value = 30;
            img2.Write(efile2);
            progressBar1.Value = 40;
            img1.Thin();
            img1.Write(tfile1);
            progressBar1.Value = 50;
            img2.Thin();
            img2.Write(tfile2);
            progressBar1.Value = 60;
            img1.Minu();
            img1.Write(mfile1);
            progressBar1.Value = 70;
            img2.Minu();
            img2.Write(mfile2);
            progressBar1.Value = 80;
            int percentage1 = img1.Match(1, img2);
            progressBar1.Value = 100;
            MessageBox.Show("Resultat du matching " + percentage1);
            int x = percentage1;

            if (x > 450)
            {
               interface_utilisateur f2 = new interface_utilisateur();
                interface_administrateur f3 = new interface_administrateur();

                if (comboBox1.Text == "utilisateur")
                {
                       f2.Show();
                 }
                if (comboBox1.Text == "administrateur") f3.Show();

                }
 }

       
                      private void identification_Load(object sender, EventArgs e)
              {

               }
    }
}

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

2 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
13 mai 2009 à 15:00
Salut

Va sur www.connectionstrings.com. Tu auras tout ce dont tu as besoin pour te connecter à une base de données, quelle qu'elle soit (entre autres Access).

Après, tu devras utiliser dans System.Data.Odbc ou System.Data.Oledb :
OdbcConnection (ou OledbConnection) pour te connecter à ta bdd
OdbcCommand pour faire ta requête SQL et l'exécuter
OdbcDataReader pour lire les résultats de ta requête SQL

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
biga1 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
15 avril 2011 à 09:59
salut, je suis tres interessé par ton module et je voudrai savoir un peu plus a propos de ta bibliothèque libefinger

dechris big
0
Rejoignez-nous