Prb de décalage de DIV sous IE

softarg24 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 1 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2019 - 11 mai 2009 à 14:42
ensrabat Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2016 - 31 mai 2010 à 20:32
Bonjour,

Voici l'adresse du site que je tente de faire pour des amis. Je suis loin d'être experte:

http://www.so6online.net/exploitation.php


Sous internet explorer le corps se trouve en dessous de mon menu. Je n'arrive pas à le passer à droite de mon menu. Ce qui fonctionne sous firefox.

Pouvez-vous m'aider?


Voici le CSS :


body

{

width: 760px;

margin: 100px;

margin-top: 20px;

margin-bottom: 20px;

background-color: #e3ff50;

background-repeat: no-repeat;

background-attachment: fixed;

}


a

{

text-decoration: none; /* Les liens ne seront plus soulignés */

color: #663333; /* Les liens seront en marron */

font-style: normal; /* Les liens seront normal ?) */

}


ul /* Ma liste aura des puces en forme de points */

{

list-style-image: url(icones/icones/point.png);

}


a:hover /* Quand le visiteur pointe sur le lien */

{

text-decoration: underline; /* Le lien deviendra souligné quand on pointera dessus */

color: #99ff00; /* Le lien sera écrit en vert quand on pointera dessus */

font-size: 14px;

}


img

{

border: 0;

}


p:first-letter /* La première lettre de chaque paragraphe */

{

font-weight: bold; /* En gras */

font-size: 1.4em; /* Ecrit légèrement plus gros que la normale */

color: #663333; /* En marron */

}


/* la couleur des paragraphes */

p

{

color: #663333;

font-size:14px;

}


/* L'en-tête */


#en_tete

{

width: 760px;

height: 100px;

background-image: url("banniere/banniere.png");

background-repeat: no-repeat;

margin-bottom: 10px;

}


/* Le menu */


#menu

{

float: left;

width: 40px;

margin-top: 10px;


}


.element_menu

{


margin-bottom: 20px;

}


/* Quelques effets sur les menus */


.element_menu a

{

color: blue;

text-decoration: none;

}


.element_menu h3

{

background-image: url("lesmenus.png");

background-repeat: no-repeat;


}


.element_menu a:hover

{

background-color: #B3B3B3;

color: black;

}


/* Le menu pour l'accueil
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss*/


#menuacc

{

float: none;

width: 760px;

margin-top: 10px;


first-letter /* La première lettre de chaque paragraphe */

font-weight: bold; /* En gras */

font-size: 1.2em; /* Ecrit légèrement plus gros que la normale */

color: #ffffff; /* En blanc */

}


.element_menu

{

background-color: #ffffff;

margin-bottom: 20px;

}


/* Quelques effets sur les menus */


.element_menu a

{

color: blue;

text-decoration: none;

}


.element_menu h3

{

background-image: url("lesmenus.png");

background-repeat: no-repeat;

background-position:center;


}


.element_menu a:hover

{

background-color: #000000;

color: black;


}


/* Le corps de la page
sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss*/

#corps

{

margin-left: 170px;

margin-bottom: 20px;

padding-left: 30px;

width: 565px;

height: auto;


color: #663333;

background-image: url("icones/degrade.png");

background-repeat: repeat-y; /* Le fond ne se répètera que sur la première colonne, verticalement */


}


#corps h1

{

height: 30px;


background-image: url("exploitation.gif");

background-repeat: no-repeat;

background-position:center;


padding-left: 30px;

color: #663333;

text-align: left;

}

#corps h2

{

color: #663333;

text-align: center;

font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;

margin-top: 40px;

}


#corps h3

{

height: 30px;

background-image: url(icones/emprmarron.png);

background-repeat: no-repeat;

padding-left: 30px;

color: #663333;

text-align: left;

font-size: 30px;

}


/* Le pied de page
sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss*/


#pied_de_page

{

padding: 2px;

text-align: center;

color: #663333;

background-color: #ffffff;

font-size: 20px;

text-decoration: none;

}

8 réponses

XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
11 mai 2009 à 15:01
Salut,

Ton menu est flottant (float: left) et non ton corps (de ton document :). Ajoute donc l'instruction float: left à la CSS de #corps.
0
softarg24 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 1 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2019
11 mai 2009 à 15:14
Merci, merci.
C'est mon cerveau qui est surtout flottant.

Bon maintenant le corps est remonté mais il empiète sur le menu !!!
J'ai tenté des petits trucs mais non...

Dans l'espoir de mettre pied sur terre, le flottage ça me donne le tournis.....et pour une blonde c'est pire !!!!!     :))
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
11 mai 2009 à 15:32
Tu as dans la css de #menu > width: 40px;
Je penses que ton menu est un poil plus large non ? Du moins, aussi large que sont contenu ?
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
11 mai 2009 à 15:46
bonjour

soit tu modifie ca

#corps {
margin-left : 170px;
margin-bottom : 20px;
padding-left : 30px;
width : 565px;             plus petit
height : auto;
color : #663333;
background-image : url("icones/degrade.png");
background-repeat : repeat-y;
}

soit ca

body {
width : 760px;        plus grand
margin : 100px;
margin-top : 20px;
margin-bottom : 20px;
background-color : #e3ff50;
background-repeat : no-repeat;
background-attachment : fixed;
}

ou les deux
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
softarg24 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 1 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2019
11 mai 2009 à 15:49
Nickel, merci beaucoup.
Comme je débute c'est pas évident.
Maintenant j'ai un blème avec mon footer mais je vais tenter de trouver!!!!

Merci encore
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
11 mai 2009 à 16:26
Ton footer doit annuler le flottement > syntaxe css = clear: left;
0
softarg24 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 1 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2019
11 mai 2009 à 17:53
Génial, c'est tout réglé.
Merci beaucoup.

Vivement que je sois plus experte pour à mon tour aider les autres...

A bientôt
0
ensrabat Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2016
31 mai 2010 à 20:32
merci j'ai ce probleme dans mon css ne
fonctionne plus dans IE7
le code css :
---------------------------------------
body {

font: 18px Time new roman ;
background: #ddccff top left no-repeat;
margin: 0;
padding: 0;
color : #556688 ;
}

/* ------------------------------------------------------------------------------------
Tha Drop-down Menu
------------------------------------------------------------------------------------ */

/* Elements de premier niveau
--------------------------------------*/
#menuDeroulant
{
background: #aabbcc;
width: 760px;
height: 21px;
list-style-type: none;
margin: 0;
padding: 0;
border: 0;
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
}
#menuDeroulant li
{
float: left;
width: 140px;
margin: 0;
padding: 0;
border: 0;
Color : #ffffff ;
}
#menuDeroulant li a:link, #menuDeroulant li a:visited
{
display: block;
height: 1%;
color: #FFF;
background: #ffeeff;
margin: 0;
padding: 4px 8px;
border-right: 1px solid #fff;
text-decoration: none;
}
#menuDeroulant li a:hover { background-color: #ffffee; }
#menuDeroulant li a:active { background-color: #FFFFEE; }

#menuDeroulant .sousMenu
{
display: none;
list-style-type: none;
margin: 0;
padding: 0;
border: 0;
font: arial; color: green; font-weight: bold
}
#menuDeroulant .sousMenu li
{
float: left;
margin: 0;
padding: 0;
border: 0;
width: 140px;
border-top: 1px solid transparent;
border-right: 1px solid transparent;
color: #eebbcc; font-weight: bold

}
#menuDeroulant .sousMenu li a:link, #menuDeroulant .sousMenu li a:visited
{
display: block;
color: #FFF;
margin: 0;
border: 0;
text-decoration: none;
background: #ffeebb repeat;
}
#menuDeroulant .sousMenu li a:hover
{
background-image: none;
background-color: #ffffff;
}
#menuDeroulant li:hover > .sousMenu { display: block; }
0
Rejoignez-nous