Probleme de retour dans une methode en java

sqlserv Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009 - 9 mai 2009 à 18:18
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 - 10 mai 2009 à 17:50
Bonjour,
qui ce que  je doit mettre dans le type de retour de la methode getPersonne()
pour avoir toutes les id et les nom de personne
import java.util.ArrayList;
import java.util.Iterator;

public class Personne {
    ArrayList persones=new ArrayList();
    private long id;
    private String nom="";
    public  long getId(){
        return id;
    }
    public String getNom(){
        return nom;
    }
    public long setId(long id){
        return id=id;
    }
    public String setNom(String nom){
        return nom=nom;
    }
    public String getPersone()
    {
        Iterator iterateur=persones.iterator();
        while(iterateur.hasNext())
        {
            long id=((Personne)iterateur.next()).getId();
            String nom=((Personne)iterateur.next()).getNom();
            return id+""+nom;
        }
        return null;
    }
public static void main(String arg[]){
   
    Personne p1=new Personne();
    p1.setNom("Amine");
    p1.setId(0xAA3567B2C4FL);
    Personne p2=new Personne();
    p2.setId(0xAA93B10CD00L);
    p2.setNom("Ali");
    }
}
Merci Cordialement

5 réponses

cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
9 mai 2009 à 19:36
Salut,
à la rigueur tu peux toujours renvoyer un tableau d'objet
public object[][] getPersonne(){...} puisque ton id est un long et ton nom un string
ton tableau a la taille de ta liste personne par exemple ou plus

tab[0][increment] = id;
tab[1][increment] = nom;

sinon tu peux toujours testé avec une arraylist

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
0
sqlserv Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009
9 mai 2009 à 20:04
Bonjour
le probleme oui si de type de retourne j'ai travailler avec le ArrayList est ce que possible quelqu'un aider
moi comment je doit faire
Merci
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
9 mai 2009 à 20:18
j'ai du mal a comprendre ce que tu dis, ton langage n'est pas clair du tout

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
0
sqlserv Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009
9 mai 2009 à 22:33
Bonjour,
j'ai execute ce code mais le resultat qui est a donne 00
je sais pas pourqoui :
import java.util.ArrayList;
import java.util.Iterator;

public class Personne {
    static     ArrayList persones=new ArrayList();
    private long id;
    private String nom="";
    public  long getId(){
        return id;
    }
    public String getNom(){
        return nom;
    }
    public long setId(long id){
        return id=id;
    }
    public String setNom(String nom){
        return nom=nom;
    }
    public static String getPersone()
    {
       
        Iterator iterateur=persones.iterator();
        String str="";
        while(iterateur.hasNext())
        {
            Personne per=(Personne)iterateur.next();
            long id=per.getId();
            String nom=per.getNom();
            str+= id+""+nom;
        }
        return str;
    }
public static void main(String arg[]){
    Personne p1=new Personne();
    p1.setNom("Amine");
    p1.setId(0xAA3567B2C4FL);
    persones.add(p1);
    Personne p2=new Personne();
    p2.setId(0xAA93B10CD00L);
    p2.setNom("Ali");
    persones.add(p2);
    System.out.println(Personne.getPersone());

    }
}
Merci de votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
10 mai 2009 à 17:50
essaie sa :
public class Personne {
    static     ArrayList persones=new ArrayList();
    private long id;
    private String nom="";

    public  long getId(){
        return id;
    }
    public String getNom(){
        return nom;
    }
    public void setId(long id){
        this.id=id;
    }
    public void setNom(String nom){
        this.nom = nom;
    }
    public static String getPersone()
    {
       
        Iterator iterateur=persones.iterator();
        String str="", nom = "";
        long id = 0;
       
        while(iterateur.hasNext())
        {
            Personne per=(Personne)iterateur.next();
            id=per.getId();
            nom=per.getNom();
            str += id+""+nom;
        }
        return str;
    }
public static void main(String arg[]){
    Personne p1=new Personne();
    p1.setNom("Amine");
    p1.setId(0xAA3567B2C4FL);
    persones.add(p1);
    Personne p2=new Personne();
    p2.setId(0xAA93B10CD00L);
    p2.setNom("Ali");
    persones.add(p2);

    System.out.println(this.getPersone());

    }
}

mais il serait préférable de faire une classe Personne comme tu as fais. et de distinguer la méthode main dans une autre classe. dis moi ce que tu as comme résultats et si ta des erreurs

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
0
Rejoignez-nous