Tester la validiter de la date

hadjiphp Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009 - 6 mai 2009 à 23:43
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 7 mai 2009 à 08:08
Bonjour,
j'ai une question :
j'ai un code php qui permet de tester la structure d'un matricule.

voila le code :

<?php
function validation($chaine)
{
//ON TESTE QUE LA SUITE POSSEDE 9 CARACTERES
if(strlen($chaine)!=9)
{
return false;
}

//ON TESTE QUE LE PREMIER CARACTERE CORRESPOND AUX CRITERES DU TABLEAU
$position0=Array(1,3,5,7);

if(!in_array( $chaine[0], $position0) )//SI LE CARACTERE 0 N'EST NE CORRESPOND PAS A CE QUI EST DANS LE TABLEAU
{
return false;
}

//ON TESTE LA VALIDITE DE LA DATE --> NOMBRE SUR 4 CARACTERES
if( !is_numeric(substr($chaine ,1,4)) )
{
return false;
}

//ON TESTE LA VALIDITE DE LA DERNIERE SEQUENCE --> NOMBRE SUR 4 CARACTERES
if( !is_numeric(substr($chaine ,5,8)) )
{
return false;
}

return true;

}
?>

ma quetsion est la suivante :
je souhaite de tester la validiter de la date, dans mon code je teste seulement que ma date contien 4 champs. mais je souhaite de tester que la date est comprise entre 2000,2001,.....,2009.

svp a ce qu'il ya qlq peut me répondre.
merci d'avance.

1 réponse

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
7 mai 2009 à 08:08
Salut,

En faisant comme ça peut être :
if (!is_numeric($year = substr($chaine,1,4)) && $year < 2000 || $year > 2009) return false;

Cordialement,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous